Синдром повышенной нервно-рефлекторной возбудимости чаще всего развивается в первые месяцы после рождения в результате перинатальных поражений мозга. Мягкие мануальные техники и уникальная методика доктора Бобыря – дефанотерапия – помогают быстро улучшить состояние ребенка, укрепить его здоровье и привести в норму работу нервной системы.
Синдром повышенной нервно-рефлекторной возбудимости у детей часто связан с нарушениями со стороны позвоночника, мышц. Наши врачи аккуратно и безопасно устраняют причину заболевания с помощью мягких мануальных техник.
Синдром повышенной нервно-рефлекторной возбудимости у детей часто связан с нарушениями со стороны позвоночника, мышц. Наши врачи аккуратно и безопасно устраняют причину заболевания с помощью мягких мануальных техник.
Заметные положительные изменения после первых сеансов.
Более 30 лет лечим неврологические и ортопедические болезни у детей.
Безопасные немедикаментозные методы с доказанной эффективностью.
«Наш малыш очень беспокойный» – неврологам и другим детским врачам очень часто приходится слышать от родителей подобную фразу. Зачастую у таких детей диагностируют синдром повышенной нервно-рефлекторной возбудимости, он же – синдром гипервозбудимости. Ничего страшного в этом диагнозе, как правило, нет, нужно просто вовремя и правильно провести лечение. Врачи Клиники Бобыря знают, как помочь.
Обычно проявления синдрома гипервозбудимости появляются в первые месяцы жизни малыша. Основные симптомы:
Повышенная двигательная активность. Конечно, все маленькие дети более активны, чем взрослые, им все интересно. Но у деток с синдромом гипервозбудимости это выражено заметно сильнее.
Нарушения сна: ребенку трудно заснуть, он встает чуть свет, часто просыпается по ночам, стонет, вздрагивает, сильно шевелит ручками и ножками во сне.
Частый беспричинный плач без видимых поводов.
Во время плача у ребенка может стать синюшным носогубный треугольник, кожа становится «мраморной» или краснеет, он сильно потеет. Это проявления вегетативных расстройств.
Несмотря на регулярные кормления, малыш мало прибавляет в весе, плохо берет грудь, помногу срыгивает. У него часто возникают проблемы со стулом.
У ребенка дрожат ручки и подбородок, легко развиваются судороги.
На первый взгляд список симптомов может показаться очень серьезным. Действительно, они изматывают самого малыша и причиняют немало проблем родителям. Но существуют эффективные способы борьбы с ними. Запишитесь на консультацию к врачу в Клинике Бобыря.
Почему у ребенка повышается нервно-рефлекторная возбудимость?
Причины могут быть разными, и именно на них в первую очередь должно быть направлено лечение. Чаще всего патология возникает из-за событий, которые происходили во время беременности и родов:
Перинатальные поражения центральной нервной системы.
Инфекции, токсикоз у мамы во время беременности, прием некоторых лекарственных препаратов, курение, употребление алкоголя.
Преждевременные роды или переношенная беременность.
В определенной степени играет роль и наследственность. К повышенной нервно-рефлекторной возбудимости сильнее склонны дети с определенными типами темперамента.
Врач в Клинике Бобыря обязательно разберется в первопричине и назначит оптимальную программу лечения.
Как лечить гипервозбудимость у ребенка?
Особенность Клиники Бобыря в том, что мы применяем немедикаментозные методы лечения. Они практически не имеют побочных эффектов и не могут причинить вреда, но в то же время обладают высокой доказанной эффективностью.
Мы применяем:
Остеопатию и прочие мягкие мануальные техники.
Лечебный массаж.
Гимнастику.
Рефлексотерапию.
Специальную «детскую» мануальную терапию.
Уникальный метод доктора Бобыря – дефанотерапию.
Комплексное индивидуально подобранное лечение помогает добиться заметных позитивных изменений в состоянии малыша уже после первых сеансов и обеспечить стойкий эффект. Доверьтесь профессионалам, запишитесь на консультацию к врачу в Клинике Бобыря
Хочу выразить благодарность доктору Животову Алексею Анатольевичу. Второй раз реанимирует мою спину после родов. Прошли боли в пояснице, тело стало более подвижное, снова могу достать руками свои ноги. Большое спасибо! Читать дальше
Виктор Александрович 2014-09-28 13:03:57
Добрый день, мой возраст 58 лет. Как и у остальных, заболевания шейного и поясничного отдела. Прошел курс лечения в клинике у доктора Сорокина. Ощущения незабываемые! В обоих отделах (и в шее, и в пояснице) была протрузия, а чуть ниже грыжа. Помогло сразу практически: после 2-х сеансов. Теперь... Читать дальше
Полина 2017-05-19 13:18:09
Хотелось бы выразить благодарность сотрудникам данной фирмы, ведь вы буквально поставили меня на ноги. От моих мигреней не помогало ровным счетом ничего, ведь у меня было защемление шейного нерва и таблетки давали лишь временный эффект, но благодаря комплексу процедур и массажу, я теперь чувствую... Читать дальше
Елена 2014-09-17 11:43:03
Массаж у Руслана — это сказка! Серьезный, жесткий подход. Руслан работает очень эффективно. После первого же сеанса почувствовала значительное улучшение. Спасибо! Читать дальше
Ваш отзыв пройдет модерацию и будет в ближайшее время размещен.
Подписывайтесь на наши странички в соц.сетях:
Спасибо! Успешно отправлено.
Ваш вопрос зарегистрирован, в ближайшее время вам придет уведомление об ответе.
Подписывайтесь на наши странички в соц.сетях:
Прием врача
В ходе приема врач:
1. Проведет комплексное обследование состояния позвоночника
2. Проанализирует результаты исследований (рентген, МРТ, УЗИ)
3. Поставит диагноз
4. Составит план лечения