БОЛЕЕ 35 ЛЕТ
ПОМОГАЕМ ЛЮДЯМ!
Лечение спины и суставов без операции и боли
Лечение позвоночника и суставов без операции и боли
Клиника Бобыря
Выберите филиал
Москва, м. Алексеевская
Выберите ближайший филиал
Москва, м. Алексеевская
ул. Маломосковская д.21 кор.1
Пн.-Пт. 8:00-20:00
Сб.-Вс.: с 9:00 до 18:00
Клиника Бобыря
+7(495)740-44-44

Лечение болей в спине: эффективные безоперационные методики

ДОСТУПНЫЕ ЦЕНЫ НА КУРС ЛЕЧЕНИЯ

Мягко, приятно, нас не боятся дети

Клиника Бобыря более 30 лет специализируется на лечении болей в шее, спине и пояснице различного происхождения. Часто этот симптом связан с напряжением в мышцах и связочном аппарате, и в этом случае хорошо помогает дефанотерапия – уникальный метод лечения, созданный доктором Бобырем. Зачастую пациента удается избавить от боли уже в течение первых сеансов.

ДОСТУПНЫЕ ЦЕНЫ НА КУРС ЛЕЧЕНИЯ

Мягко, приятно, нас не боятся дети

ЗАПИСАТЬСЯ НА бесплатный ПРИЕМ

Оставьте свои данные, и мы обязательно с вами свяжемся

  • Улучшение состояния за 2–3 сеанса.
  • Практикуем безоперационные методы лечения.
  • Уникальный метод доктора Бобыря – дефанотерапия.

 

Боль в спине – один из самых распространенных симптомов, с ним приходилось хотя бы раз сталкиваться практически каждому человеку старше 40 лет. Причины его возникновения бывают самыми разными, они могут быть связаны с позвоночным столбом, нервными корешками, спинным мозгом, мышцами и даже внутренними органами.

Чаще всего боль в спине беспокоит из-за миофасциального болевого синдрома. В мышцах возникают триггерные точки – участки болезненного спазма. Другие распространенные причины:

Возможные причины, не связанные с опорно-двигательной системой: ишемическая болезнь сердца, панкреатит, патологии почек, гинекологические заболевания.
Для того чтобы эффективно лечить боль в спине, в первую очередь нужно разобраться в ее причинах.

Какими симптомами может сопровождаться боль в спине?

Очень часто болевой синдром связан с защемлением нервных корешков патологическими образованиями позвоночного столба и спазмированными мышцами. При этом могут нарушаться движения в мышцах, возникают парестезии – чувство онемения, покалывание, «ползание мурашек».

Грозный симптом – седловидная анестезия – состояние, когда возникает онемение в области заднего прохода и половых органов. Длительное сдавление нервных корешков приводит к недержанию мочи и стула, у мужчин развивается эректильная дисфункция.

Зачастую боль в спине проходит самостоятельно в течение нескольких дней. Если улучшения не наступает – нужно обратиться к врачу.

Методы лечения в Клинике Бобыря

Наши врачи руководствуются в своей работе тремя принципами:

Если боль в спине сильная, долго беспокоит – не стоит заниматься самолечением. Обратитесь к специалисту. Врач в Клинике Бобыря проконсультирует вас и назначит оптимальное лечение!

ЧТО О НАС ГОВОРЯТ

все отзывы


Записаться на бесплатный прием

Оставьте свои данные прямо сейчас, и мы обязательно с вами свяжемся