БОЛЕЕ 35 ЛЕТ
ПОМОГАЕМ ЛЮДЯМ!
Лечение спины и суставов без операции и боли
Лечение позвоночника и суставов без операции и боли
Клиника Бобыря
Выберите филиал
Москва, м. Алексеевская
Выберите ближайший филиал
Москва, м. Алексеевская
ул. Маломосковская д.21 кор.1
Пн.-Пт. 8:00-20:00
Сб.-Вс.: с 9:00 до 18:00
Клиника Бобыря
+7(495)740-44-44

Лечение онемения ступней, голеней и пальцев ног без боли и операции

ДОСТУПНЫЕ ЦЕНЫ НА КУРС ЛЕЧЕНИЯ

Мягко, приятно, нас не боятся дети

Врачи-специалисты в Клинике Бобыря применяют наиболее эффективные безоперационные методы борьбы с онемением в ногах. Для восстановления чувствительности и устранения неприятных ощущений мы используем мануальную терапию, физиотерапию, остеопатию, ЛФК, лечебный массаж. Все процедуры выполняют врачи с опытом работы от 15 лет.

ДОСТУПНЫЕ ЦЕНЫ НА КУРС ЛЕЧЕНИЯ

Мягко, приятно, нас не боятся дети

ЗАПИСАТЬСЯ НА бесплатный ПРИЕМ

Оставьте свои данные, и мы обязательно с вами свяжемся

  • Найдем и устраним причину симптома.
  • Более 32 лет лечим болезни суставов и позвоночника.
  • Применяем уникальный метод – дефанотерапию: улучшение уже после 2–3 сеансов.

Онемение голеней, ступней и пальцев ног чаще всего возникает из-за нарушений со стороны нервов или кровеносных сосудов. Нередко он сочетается с неприятными ощущениями в виде покалывания, «ползания мурашек». Врачи называют этот симптом парестезией.

Причины

Онемение в ногах возникает при разных заболеваниях, одна из самых распространенных причин – костно-суставные патологии, которые приводят к сдавлению нервов:

Онемение в голенях, ступнях и пальцах ног при заболеваниях позвоночника – зачастую грозный симптом. Если не устранить сдавление нерва, то со временем все сильнее ухудшается его питание, происходит атрофия, патологические изменения приобретают все более необратимый характер. Возникают серьезные осложнения: парезы и параличи, трофические язвы на коже.

Если вас беспокоит онемение в пальцах, стопе и других частях тела – не дожидайтесь осложнений, посетите врача-специалиста. В Клинике Бобыря успешно лечат заболевания суставов и позвоночника, которые приводят к этому симптому – без боли, без операции.

Как лечить онемение в ногах при заболеваниях позвоночника и суставов?

В нашей клинике применяются современные методы с доказанной эффективностью. Лечение носит комплексный характер, врач назначает его с учетом особенностей конкретного пациента. Мы применяем:

Наше ключевое преимущество в том, что врачи Клиники Бобыря применяют уникальный запатентованный метод – дефанотерапию. Она предполагает воздействие на первопричину заболевания, восстановление нормальных анатомически взаимоотношений и функции позвоночника, суставов. Процедура совершенно безболезненная, но по эффективности не уступает мануальной терапии, помогает надолго избавиться от неприятных симптомов и восстановить свободу движений.

Онемение в стопах часто сочетается с такими симптомами, как боль, слабость и снижение тонуса в мышцах. Кожа бледнеет, становится холодной на ощупь. Доктора нашей клиники найдут и устранят причину болезни – вслед за ней уйдут и все симптомы.

Запишитесь на консультацию к доктору в нашей клинике. Наш опытный специалист разберется в причинах ваших симптомов и назначит подходящее лечение!

    Записаться на бесплатный прием

    Оставьте свои данные прямо сейчас, и мы обязательно с вами свяжемся

ЧТО О НАС ГОВОРЯТ

все отзывы


Записаться на бесплатный прием

Оставьте свои данные прямо сейчас, и мы обязательно с вами свяжемся