Клиника Бобыря
Пн-Пт 8:00 до 20:00
Сб-Вс 9:00 до 18:00
Лечение позвоночника и суставов без операции и боли
+7 (495) 119-72-31

Метод диагностики компьютерная плантоскопия

Компьютерная плантоскопия - точный метод исследования, позволяющий определить плоскостопие разных степеней и форм, а также деформацию пальцев ног. Технология метода основана на классическом (фотографическом) принципе с использованием современных видеокаме

Компьютерная плантоскопия предназначена: для получения фотоизображения медиальной, планторной и задней поверхности стоп пациента; графико-математической обработки и оцифровки точек на которых основывается шкала измерений (реперных точек); получения подаграфических и плантографических показателей; получения изображения плантарной поверхности стоп в натуральную величину с ключевыми точками, графической разметкой, персональными линейными и угловыми показателями, изготовление ортопедической обуви, а также профессиональный подбор фабричных стелек и повседневной ортопедической обуви и т.д.

Благодаря возможностям, заложенным в технологии плантоскопии, доктор может экспериментировать и не придерживаться заданных установок. Тем не менее, есть определенные рекомендации по определению наилучшей схемы.

При проведении плантоскопии, человеку предлагается стать на верхнюю стеклянную крышку устройства, на которую наведены две цифровые видеокамеры: первая осуществляет съемку фронтально, вторая - через зеркало, которое расположено снизу стеклянной крышки. Врач в зависимости от поставленных задач сам выбирает позиции постановки стоп на плантвизор. Полученные изображения передаются на личный компьютер, на котором установлена специальная программа, обрабатывающая эти снимки и позволяющая ортопеду правильно и быстро поставить диагноз.

Сама процедура занимает немного времени. Установлено, что на работу с одним пациентом у доктора уходит от трех до пяти минут, а на распечатку и расшифровку результатов от десяти до двадцати минут.

Преимущества компьютерной плантоскопии: высокая точность, безопасность (отсутствие облучения), информативность (одна процедура позволяет оценить ряд важных параметров), простота и быстрота метода. плоскостопие начинает развиваться еще в раннем возрасте, поэтому процедуру нужно проводить не только взрослым, но и детям.

Компьютерная плантоскопия – это метод диагностики, применяемый для выявления различных физических дефектов стопы (например, плоскостопия). Основа метода – получение фотоизображения стопы при помощи цифровой фото- и видеотехники и дальнейшая компьютерная обработка информации. 

Процесс компьютерной плантоскопии включает в себя: получение изображений плантарной, медиальной и задней поверхностей стоп; цифровая обработка изображений; получение плантографических и подографических показателей; компьютерная обработка информации, результатом чего является получение фотоматриц плантарной поверхности со всеми угловым и линейными показателями. Полученная информация может использоваться врачом для диагностики заболевания, назначения соответствующего лечения, а также для изготовления индивидуальной ортопедической обуви. 

Проведение компьютерной плантоскопии происходит следующим образом: пациент встает на стеклянную поверхность плантовизора, после чего происходит съемка с двух цифровых камер. Одна камера расположена фронтально, другая производит съемку снизу через зеркальную поверхность, которая расположена под стеклянной крышкой. Врач может выбрать одну или несколько позиций постановки стоп, в зависимости от конкретного случая. Процедура компьютерной плантоскопии проста и абсолютно безопасна, поэтому может с успехом применяться для выявления плоскостопия у детей. Это особенно важно, так как это заболевание чаще всего развивается в раннем возрасте.

ЛИЦЕНЗИИ И СЕРТИФИКАТЫ

Записаться сейчас
+7 (495) 119-72-31