Кифосколиоз - это заболевание позвоночника, которое представляет собой сочетание кифоза и сколиоза в грудном отделе.

Безболезненная, уникальная методика доктора Бобыря

Мягко, приятно, нас не боятся дети

Только с 1 по 10 марта ! Записывайтесь!
Кифосколиоз - это заболевание позвоночника, которое представляет собой сочетание кифоза и сколиоза в грудном отделе.
Безболезненная, уникальная методика доктора Бобыря
Мягко, приятно, нас не боятся дети
Только с 1 по 10 марта ! Записывайтесь!
Различают врожденный и приобретенный кифосколиоз, возникающий из-за длительной ассиметричной нагрузки на мышцы спины, перенесенных заболеваний, неправильной осанки.
При кифосколиозе происходит сдавливание грудной клетки, легкие уменьшаются в объеме, а нагрузка на дыхательные мышцы увеличивается. Нарушение газообмена, повышение давления в легочной артерии приводит к гиповентиляции легких, постоянной нехватке воздуха, одышкам даже в состоянии покоя.
По характеру протекания кифосколиоза может быть статичным или прогрессирующим.
По степени выраженности различают:
I степень - небольшое отклонение вправо или влево и небольшое скручивание.
II степень - выраженное боковое отклонение и заметное скручивание.
III степень - деформация грудной клетки, появление реберного горба.
IV степень - тяжелое искривление, при котором деформируется таз и грудная клетка, появляются передний и задний горбы.
Для диагностики кифосколиоза применяют МРТ или рентген. В зависимости от стадии заболевания назначается необходимое лечение - консервативное или хирургическое.
На первых двух стадиях кифосколиоза используется консервативное лечение, представляющее собой сочетание массажа, лечебной гимнастики, мануальной терапии, в результате применения которых мышечный корсет укрепляется, кровообращение улучшается и увеличивается подвижность суставов.
При третьей и четвертой степени кифосколиоза используют механическую или хирургическую коррекцию.
Механическая коррекция проводится при помощи корсетов - ортопедических аппаратов, исправляющих искривления позвоночника при их постоянном ношении. По мере изменения изгибов позвоночника проводится коррекция посадки самого корсета.
Во время оперативной коррекции кифосколиоза позвоночник фиксируют металлическими стержнями и индивидуально подбирают гипсовый корсет, который необходимо будет носить на протяжении нескольких месяцев. Этот корсет придаст позвоночнику правильное положение, не сдавливая внутренние органы.
Автор: К.М.Н., академик РАМТН М.А. БобырьБлагодарю Доктора Халили Рамазана Нусретовича, за его высокий профессионализм и Доброту! Это наш семейный Доктор, уже несколько месяцев. У мужа боли в спине и плече мучили несколько лет. Терпел. Пока от боли спать перестал. После нескольких сеансов у Доктора боли утихли и состояние улучшилось.... Читать дальше
Хочу выразить благодарность замечательному доктору Золотареву Евгению Юрьевичу. Я познакомилась с ним больше года назад, обратившись с проблемами шеи и позвоночника, связанными с травмой в младенчестве. После курса сеансов почувствовала настоящее облегчение. Кроме того, трое моих детей получили... Читать дальше
Обратилась в клинику Бобыря (г. Зеленоград, корп. 814) с жалобами на сильные головные боли, боли в шейном отделе и пояснице, которые мучили меня не один год. Результат превзошел все мои ожидания! Я попала к специалистам, у которых по-настоящему золотые руки и добрые сердца! Очень хочу... Читать дальше
Выражаю огромную благодарность Александру Сергеевичу Бабий, за его профессионализм и отличное понимание своей работы. Был запущенный кифоз, за 8 сеансов Александр Сергеевич практически устранил этот недуг. Очень большое значение в лечении подобных болезней играет не только профессионализм врача,... Читать дальше