Как вылечить суставы молочной сывороткой?
Данные приступы могут возникать с наступлением холодного периода года, при перелетах, больших нагрузках, а также просто от неправильного питания, поэтому стоит внимательнее относиться к ежедневному рациону.
Состав, свойства и польза молочной сыворотки
Сама по себе сыворотка – жидкость, выделяющаяся в процессе створаживания молока, имеет желтоватый или зеленоватый цвет – в зависимости от бактерий, содержащихся в растворе. Отвар содержит большое количество полезных веществ, которыми возможно лечить большой спектр заболеваний. Суставные боли входят в группу недугов, которые можно лечить с помощью правильных рецептов, в состав которых входит молочная сыворотка.
Что же входит в состав лечебного напитка, сделанного из молока:
- вода;
- лактоза;
- белок;
- витамины, микро- и макро – элементы;
- жир.
При детальном изучении состава, ученые выявили, что в растворе содержатся такие важные элементы, как витамины группы В, С, Е и др. В небольшом процентном содержании в состав входят кальций, магний, цинк, фосфор и другие микроэлементы, улучшающие обменные процессы. Польза напитка очевидна:
- улучшение работы почек;
- повышение скорости обмена веществ;
- выведение из организма токсинов;
- повышение функций иммунной системы;
- снижение концентрации вредного холестерина;
- регенерация заболеваний желудочно-кишечного тракта;
- насыщение организма микроэлементами;
- снятие воспалительного процесса в органах;
- способствует выведению молочной кислоты;
- контроль pH;
- восстанавливает эластичность сосудов;
- способствует стабильной работе сердца;
- поддерживает нормальное артериальное давление.
С помощью сыворотки можно лечить такие непростые аутоиммунные заболевания как экзема или псориаз. При постоянном употреблении напитка после тяжелых физических нагрузок можно укрепить кости и хрящи.
Основные способы употребления сыворотки для лечения недуга
Чтобы не дать воспалительным процессам стать хроническими, рекомендуется принимать молочную сыворотку от одного до полутора стаканов в день. Такой объем предупреждает, старение тканей, для лечебного же эффекта рекомендуется увеличить объем в пять или шесть раз, что избавиться от таких болезней как артрит или артроз.
Продолжительность лечения, как правило, варьируется от двух до четырех недель, а для закрепления эффекта терапию стоит повторять несколько раз в год с перерывом в 3-4 месяца. Так как сыворотка это кислотный продукт, чрезмерное употребление может истончить слизистую оболочку желудка, поэтому следует строго придерживаться лечебного рецепта. Для тех, кто тонко чувствует вкус, есть замечательный способ заменить ее на сухой порошок, который ни чем не отличается по составу, но при этом, почти не имеет вкуса.
Наружные способы применения сыворотки
Сыворотка, как и многие другие продукты, может применяться не только в качестве напитка. Возможно, использовать кислоту для компрессов. Жидкость подогревают до состояния 40 градусов, обмакивают в ней несколько слоев марли, отжимают ткань и прикладывают к больным суставам, далее, создают парниковый эффект с помощью пищевой пленки, и обматывают тканью. Этот метод лечения, несмотря на простоту, требует ежедневного применения в течение 2 – 3 недель.
Как приготовить целебный отвар
Данный продукт можно приготовить в домашних условиях, что даст должный лечебный эффект, но также продаются готовые наборы, не отличающиеся по составу. Основные рецепты приготовления напитка из сыворотки:
Первый способ:
- оставить молоко на сутки в теплом месте, и дождаться пока напиток скиснет;
- проварить скисший раствор на медленном огне в течение двадцати минут;
- после сворачивания молока сцедить оставшуюся жидкость и остудить.
Рецепт второй:
- два литра молока и две чайные ложки сметаны смешать до однородной консистенции;
- скиснуть смесь в течение суток в теплом месте;
- проварить получившийся раствор на водяной бане примерно тридцать минут;
- при отделении жидкой части снять кастрюлю с плиты, сцедить и дать остыть.
Третий рецепт:
- для приготовления рецепта потребуется молоко, а также половинка среднего лимона;
- в процессе кипячения молока, постоянно перемешивая, следует постепенно добавлять сок лимона;
- после полного закипания сцедить отвар и дать ему остыть.
Для приготовления молочной сыворотки рекомендуется использовать деревенское домашнее молоко, так как оно не разбавлено и лечебный эффект такого напитка в несколько раз выше.
Противопоказания
Как и любое лечебное средство, сыворотку следует употреблять с особой внимательностью. Перед началом лечения стоит убедиться, нет ли индивидуальной непереносимости на вещества, содержащиеся в составе продукта. Что может стать недопустимым для приема сыворотки:
- аллергия на микроэлементы, содержащиеся в растворе;
- непереносимость лактозы;
- беременность;
- период грудного вскармливания.
Пациентам с нарушенной работой почек не рекомендуется употребление данного напитка. Так как сыворотка является мочегонным продуктом, почки будут работать в усиленном режиме, что может вызвать хронические приступы.
При употреблении отвара из молока следует соблюдать сроки годности и помнить о том, как и у любого кисломолочного продукта, период свежести – короткий. Для лечения суставов сывороткой необходимо использовать только свежий продукт во избежание нанесения организму непоправимого вреда.
Не стоит снисходительно относиться к несвежему продукту, так как последствия могут быть как легкими: тошнота, изменение стула, боли в животе, так и серьезными – дисбактериоз. Свежеприготовленную сыворотку следует использовать не более четырех дней и хранить ее необходимо всегда в холодильнике.
Читайте так же
ЧТО О НАС ГОВОРЯТ
все отзывы05-10-2024 15:54
Хотим выразить большую благодарность чудо доктору Животову Алексею Анатольевичу! Нам его рекомендовали… Читать дальше
08-07-2024 13:05
Мы с мужем хотим выразить благодарность работникам клиники Бобыря. Как только мы входили в… Читать дальше
21-12-2023 15:25
Я прошла курс массажа у масажиста Юлии, замечательный массажист, професионал своего дела.…
Читать дальше
23-10-2023 10:50
Хочу выразить ОГРОМНУЮ благодарность Руслану!!! Не знаю что бы я делала без его помощи!…
Читать дальше