Люди, страдающие потерей жизненной энергии, сонливостью и когнитивными нарушениями, порой не догадываются, что причиной недомогания может стать шейный остеохондроз. Главное в этом случае — наладить кровообращение в сосудах мозга.


Люди, страдающие потерей жизненной энергии, сонливостью и когнитивными нарушениями, порой не догадываются, что причиной недомогания может стать шейный остеохондроз. Главное в этом случае — наладить кровообращение в сосудах мозга.
Кислородное голодание возникает из-за недостаточного объема поступающего в организм кислорода. По этой причине может появляться целый симптомокомплекс, сбивающий пациента с пути верной диагностики. Среди неприятных ощущений:
Причинами дискомфорта могут также выступать зажимы в теле, активизирующиеся из-за факторов стресса.
При подозрении на наличие шейного остеохондроза врач-невролог назначает рентгенографическое исследование с функциональными пробами, позволяющими выявить поврежденные сегменты хрящевой ткани. Также следует пройти процедуру МРТ головного мозга для исключения иных патологий.
Ещё одним действенным методом медицинского обследования является дуплексное сканирование сосудов головы и шеи. Методика направлена на выявление участков пережима сосудистых стенок.
Гипоксия может быть связана с нарушением работы сердечной мышцы, потому рекомендуется провести полное обследование сердца, включая УЗИ, ЭКГ и ЭЭГ. Особое внимание уделяется лабораторным показателям гемоглобина. Реоэнцефалография помогает проследить кровенаполнение и тонус сосудов головного мозга.
Назначение фармакотерапии позволяет увеличивать проходимость сосудистых стенок, стимулировать кровоток и движение синовиальной жидкости, а также обогащать ткани мозга кислородом.
Среди медикаментозных средств можно выделить следующие препараты.
Следует понимать, что некоторые средства содержат активные вещества, имеющие противопоказания. Поэтому прием и назначение лекарственных препаратов должны происходить только под контролем врача во избежание побочных явлений и угрозы жизни и здоровью пациента. При этом назначение средств должно быть последовательным.
шейный остеохондроз развивается постепенно. Поэтому больному необходимо изменить образ жизни или хотя бы внести в распорядок дня правила, которые следует соблюдать на ежедневной основе.
При шейном остеохондрозе хорошо помогают сеансы массажа. Однако манипуляции в области воротниковой зоны требуют особой аккуратности, так как связки и хрящи в шее очень пластичны и могут с легкостью смещаться.
Активировать мозговое кровообращение помогает точечный массаж плечелопаточного отдела. Процедура оказывает расслабляющее действие на верхние отделы позвоночника, и пациент чувствует разливающееся тепло и прилив энергии.
Но важно выбрать грамотного и опытного специалиста, который назначит необходимые обследования и подберет наилучшую тактику лечения.
Автор: К.М.Н., академик РАМТН М.А. БобырьБольшое спасибо доктору Власенко Александру Адольфовичу! Пришли с дочерью (рост 172 см в возрасте 14 лет), к доктору на Кутузовском проспекте, прошли 6 сеансов. Был сколиоз второй степени, теперь дочка распрямилась, вытянулась, даже не узнать! Чтобы лечение пошло на пользу, нужно очень... Читать дальше
Вот только сегодня, пришла на прием к Михаилу Анатольевичу с сильными болями в спине. То, что такие врачи, как М.А. существуют, вселяет надежду! Огромное спасибо ему за помощь! И здоровья ему богатырского! Выражаю благодарность Торопцеву Дмитрию Анатольевичу за лечение! За время курса грыжа в... Читать дальше
Бабий Александр Сергеевич-чудо-врач, очень советую, правда. Дочери 18 лет, он единственный сказал причину сколиоза у нее (передняя торсия крыла правой подвздошной кости-в карте написано), т.е была травма еще в детстве и сдвинулась в тазу кость, из-за этого сколиоз. Почему ни один врач в обычных... Читать дальше
С автором метода дефанотерапии А.И.Бобырем знаком с 1995г. и не думал,что самому придётся прибегнуть к его помощи.Но в 2003г. после переноски тяжестей оказался настолько перекошен слева направо,что передвигался по 20см, а лечение в поликлинике не дало ожидаемых результатов. В декабре вспомнил об... Читать дальше