Период восстановления обычно сопровождается физиотерапевтическим вмешательством. Амплипульс — физиопроцедура, которая показывает отличные результаты в избавлении от недугов. Эффективность ее отмечена и при лечении остеохондроза.


Период восстановления обычно сопровождается физиотерапевтическим вмешательством. Амплипульс — физиопроцедура, которая показывает отличные результаты в избавлении от недугов. Эффективность ее отмечена и при лечении остеохондроза.
Амплипульс — это один из вариантов лечения микротоками. Процедура оказывает накопительное действие и обладает щадящим эффектом в сравнении с другими методами подобной терапии. Достигается это за счет постоянных импульсов с частотой колебаний от 10 до 150 Гц.
Лечение проводится под действием периодического переменного тока. Электроды крепятся к ткани или специальным прокладкам. Затем конструкция помещается на область кожных покровов.
Благодаря колебаниям тока болезненные участки тела получают приток крови, улучшается тонус сосудов. Поэтому ткани организма насыщаются кислородом быстрее. Восстановление поражённых зон, таким образом, проходит эффективнее. Помимо этого:
Пациент не чувствует боль, несмотря на электрическое воздействие. Применяют только токи низкой частоты. Они безопасны для человеческого организма. Ощущаются только небольшая вибрация и приятное покалывание. При желании интенсивность электрических разрядов можно отрегулировать.
При проведении процедуры используется специальный аппарат — амплипульс. Устройство выпускается и для медицинских организаций, и для домашнего пользования. Во время покупки оборудования нужно обратить внимание на наличие сертификатов качества и иную документацию.
Однако метод имеет противопоказания и может ухудшить течение основного недуга, поэтому лучше посетить специалиста. Физиотерапевт поможет подобрать оптимальный режим и силу тока.
Терапия проводится курсами. Стандартное лечение включает в себя 7-15 сеансов. Процедура длится 15-30 минут. После неё нужно отдохнуть и спокойно посидеть некоторое время.
Амплипульстерапия хорошо справляется с лечением:
Амплипульс исключает такие побочные реакции, как:
Амплипульстерапию не рекомендуется проводить в следующих случаях:
СМТ-терапия зачастую назначается при заболеваниях опорно-двигательного аппарата. Перед процедурой важно посетить доктора, так как хроническое течение болезней костной системы может сопровождаться ревматизмом.
Стимуляция кровообращения приводит к ускорению регенерации хрящей и снимает спазмированность мышечной ткани. Это особенно важно, так как при сколиозе наблюдается дисбаланс мышечного тонуса.
Уменьшается и боль в поражённых участках. Кровь лучше циркулирует, и нервные волокна получают полноценное питание для нормального функционирования скелетной мускулатуры. Уходят также отеки с поражённых участков.
Регулировка колебаний тока позволяет настроить наиболее комфортный режим процедуры. Существует несколько вариантов проведения сеанса.
Остеохондроз развивается не только в преклонном возрасте. У детей он может быть вызван:
Основным различием применения амплипульса в лечении детей и взрослых является интенсивность тока. Маленьким пациентам подаются более слабые импульсы. Терапия производит щадящий эффект, сохраняя действенность. Время сеанса тоже ограничивается на первых порах, чтобы ребёнок смог привыкнуть к процедуре.
Практика показывает положительные результаты от СМТ-терапии, и дети переносят ее спокойно.
СМТ-терапию желательно проводить совместно с другими процедурами. Амплипульс отлично сочетается с другими физиопроцедурами (например, лазеро- и магнитотерапией, ультразвуком).
Назначение должно контролироваться несколькими специалистами:
Основной эффект, который оказывает при остеохондрозе амплипульс — улучшение кровообращения. Усиление циркуляции крови возвращает питание к межпозвоночным дискам и к фиброзным тканям, окружающим их. Таким образом, приостанавливаются дегенеративные процессы в позвоночнике.
Эксперты рекомендуют повторять циклы сеансов несколько раз в год для закрепления результатов.
Автор: К.М.Н., академик РАМТН М.А. БобырьХочу поблагодарить за успешное лечение Торопцева Д.А. Я лечил у него поясничную грыжу. Грыжа была огромной – 13 мм. Даже ходить не мог – такие сильные были боли. Первый курс прошел, сделал повторное МРТ. Результатам, если честно, не поверил – грыжа уменьшилась на 5 мм, то есть стала уже 8 мм.... Читать дальше
Садила огород на даче и сильно заболела спина. Пошла на прием к неврологу по месту жительства. Врач сказал сдать анализы и пройти МРТ. Заплатила я довольно много за все. А ведь еще даже диагноз никакой не поставили. Тогда решила подыскать какое-нибудь другое медицинское учреждение. Нашла в... Читать дальше
Очень благодарна клинике, в особенности Бабию Александру Сергеевичу, за грамотно подобраное лечение и облегчение боли уже после первого сеанса! Буду всем рекомендовать данную клинику! Читать дальше
В клинику приковыляла скрипя зубами от боли. Уже после первых сеансов массажа у Иксанова Руслана Анатольевича и дефанотерапии у доктора Торопцева Дмитрия Анатольевича почувствовала значительное облегчение. Прошли пять сеансов и я уже свободно выдерживаю длинный рабочий день на ногах без... Читать дальше