Как определить причины возникновения патологии? Мануальная терапия в последнее время пользуется большой популярностью. С её помощью излечивают практически любые заболевания, особенно, при наличии головных болей и в спине.
Современный мир наполнен ситуациями, которые приводят к постоянным стрессам. Патологии спины и шеи всё более часто встречаются у людей разных возрастов. По данным всемирной ассоциации медицинских работников, заболевание значительно помолодело за последнее время, и встречается у более чем 10 процентов жителей планеты, причём основная масса приходится на молодых людей в возрасте до 30 лет.
Причины возникновения патологического явления
Боли в голове и спине могут появляться по различным причинам:
в результате мышечного перенапряжения, растяжения, а также постоянного нахождения в одном положении;
после больших физических нагрузок;
из-за различных заболеваний позвоночника, включая врождённые;
вследствие нарушений иммунного характера, в результате которых изменяются ткани кости и хрящей;
из-за болезней внутренних органов, включая сердечно-сосудистые заболевания, пищеварительного тракта и другие;
наличие опухолей доброкачественного и злокачественного характера;
из-за перенесённых операций позвоночника.
Чтобы начать лечение, следует выявить причину, а потом приступать к медикаментозным методам устранения патологического явления.
Что такое мануальная терапия
Раньше мануальную терапию считали разновидностью народной медицины. Но это в корне неверно. Народной медициной занимаются пожилые люди, живущие в деревне. Они могут значительно облегчить состояние больного.
Мануальный терапевт всё лечение проводит на основании проведённых исследований, включающих:
Осмотр больного.
Опрос человека и его родственников, в результате чего можно узнать, когда началось заболевание, как длительно продолжается. Также специалист определяет, происходит ли усиление патологических явлений в последнее время. В результате опроса мануальный специалист также выясняет, проходил ли больной лечение где-нибудь ещё, и какие лечебно-оздоровительные процедуры применялись для этого.
Множество различных анализов, включая общий анализ крови и мочи, биохимический анализ крови и другие.
Томографическое обследование. Снимки позволяют выявить, как развивается заболевание, помогут определиться с причиной и методом лечения.
Рентген, который проводится лишь в некоторых случаях.
Мануальный терапевт отличается от простого деревенского костоправа наличием высшего образования в области медицины. Особенно хорошо, если стаж работы этого специалиста будет превышать 5-летний срок.
В результате проведённых процедур профессионал в области мануальной терапии выявляет первопричину заболевания, которую впоследствии устраняет различными процедурами.
Методы проведения мануальной терапии
В зарубежных клиниках применяют разнообразные методики мануальной терапии, включая кайропрактику, остеопатию, тетекинезию. На территории Российской Федерации мануальная терапия стала применяться лишь в начале нового тысячелетия.
Определившись с болезнью, врач назначает наиболее подходящую методику. Существует множество вариантов проведения мануально-терапевтического лечения, среди которых выделяются следующие:
Элекрофорез. Позволяет избавить буквально за 10 процедур от последствий патологии.
Биопунктура.
Лечебный массаж. Направлен на улучшение кровообращения. С его помощью можно значительно облегчить состояние и устранить проявления болезненных ощущений.
Проведение мягких мануально-терапевтических процедур. Улучшают работоспособность мышц. Они держат их в тонусе, снимают болезненные ощущения и избавляют от перенапряжения.
Во время процедур специалист должен быть осторожен, стараясь не оказывать сильное физическое воздействие, чтобы не принести больному значительные болезненные ощущения. Это может привести к ухудшению состояния, исправить которое не получится длительное время.
Мне 40 лет. В клинику Бобыря меня привела боль в пояснице. Очень долго я ее терпел, но потом стало даже ходить трудно, простреливало в ногу. В день моего первого визита к Михаилу Анатольевичу так «скрутило», что и пошевелиться не мог. Как выяснилось позже, у меня межпозвонковая грыжа аж 9 мм,... Читать дальше
Марина 2016-01-06 22:42:42
Живу я в подмосковье в г.Истра, поэтому выбраться в обычные дни в клинику сложно.Записалась заранее на праздничные дни 06.01.2016-08.01.2016.,т.к. знаю что только здесь меня, как всегда,вернут к работоспособности и возможности по 10 часов ежедневного сидения на работе и в автомобиле.Посещаю... Читать дальше
Нонна 2013-12-30 05:48:08
Садила огород на даче и сильно заболела спина. Пошла на прием к неврологу по месту жительства. Врач сказал сдать анализы и пройти МРТ. Заплатила я довольно много за все. А ведь еще даже диагноз никакой не поставили. Тогда решила подыскать какое-нибудь другое медицинское учреждение. Нашла в... Читать дальше
Сергей 2016-04-11 23:10:51
После тяжелых родов жены (гипоксия у малыша) невролог посоветовал обратиться к доктору Балабановой Жанне Николаевне (клиника в Митино). Уже после первых 2 сеансов у малыша были заметны улучшения, а в год невролог отметил, что у ребенка нет ни одного отклонения. Благодарны Жанне Николаевне за ее... Читать дальше
Ваш отзыв пройдет модерацию и будет в ближайшее время размещен.
Подписывайтесь на наши странички в соц.сетях:
Спасибо! Успешно отправлено.
Ваш вопрос зарегистрирован, в ближайшее время вам придет уведомление об ответе.
Подписывайтесь на наши странички в соц.сетях:
Прием врача
В ходе приема врач:
1. Проведет комплексное обследование состояния позвоночника
2. Проанализирует результаты исследований (рентген, МРТ, УЗИ)
3. Поставит диагноз
4. Составит план лечения