Специфика и симптомы заболевания, причины возникновения недуга, условия составления индивидуального меню для больного, роль диеты в лечении данного расстройства, рекомендуемые и нежелательные для употребления пациента продукты.


Специфика и симптомы заболевания, причины возникновения недуга, условия составления индивидуального меню для больного, роль диеты в лечении данного расстройства, рекомендуемые и нежелательные для употребления пациента продукты.
Под остеопорозом понимается снижение плотности костной ткани, повышение ее пористости, что приводит к хрупкости и ломкости костей. В результате человек даже при несильном внешнем воздействии может получить сильную травму или перелом.
Симптоматика недомогания на первых стадиях зачастую не выявляется. Однако начало развития остеопороза может отобразиться как искривление позвоночника или уменьшение роста, что легко выяснить при его измерении и сравнении результата с прошлыми показателями (когда человек был в возрасте 20-25 лет).
Когда заболевание прогрессирует, то могут появиться некоторые признаки, в частности:
Правильно подобранное меню – одно из важных составляющих процесса лечения, так как оно поможет восстановить баланс веществ в организме человека и содействовать укреплению скелета, что будет подкрепляться назначенными медикаментозными препаратами.
Часто развитие недуга происходит по причине нарушения обмена веществ, а конкретно минеральной основы костной ткани – фосфора и кальция. Для восполнения запасов кальция необходимо его нормальное проникновение в организм, что происходит при соблюдении условий:
При нехватке кальция организм пытается извлечь его из костей, отчего уменьшается костная масса и появляется хрупкость скелета. Поэтому рекомендуется соблюдать суточные нормы потребления минерала, разнящиеся в зависимости от возрастной группы.
Продукты питания при остеопорозе подбираются индивидуально при тщательном анализе возникновения низкой абсорбции кальция в кишечнике, а также причин саморазрушения скелета.
Исходя из результатов обследования, выбираются основные параметры диеты:
Важно употреблять нужный объем молочной продукции, богатой кальцием, и составлять меню в сочетании с витамином D, который находится в рыбной икре, печени, яйцах, жирных молочных продуктах. Питаться рекомендуется дробно, по четыре-пять раз в сутки. Между приемами пищи не должно проходить более 4 часов.
Лучше избегать жарки и предпочесть приготовление на пару, выпекание и варку. Продолжительность применения такого рациона должна быть долгой. Желательное сочетание с занятиями легкими видами спорта: плавание или ходьба.
При формировании меню важно учесть также и непереносимость каких-либо продуктов пациентом, а также предотвратить нарушения в балансе ферментов организма.
Очень часто в процессе подбора меню возникают некоторые упущения, например:
Хочу поблагодарить замечательного врача, мануального терапевта Торопцева Дмитрия Анатольевича, врача с большой буквы, внимательного и тактичного к пациентам. Мне очень повезло, что я проходила курс лечения у знающего специалиста, профессионала своего дела. Сейчас чувствую себя отлично, благодаря... Читать дальше
По совету знакомой попал в центр. Была проблема с рукой. После двух сеансов стало намного лучше. Спасибо доктору Бобырю. Читать дальше
Работа как самой клиники, так и специалистов очень качественно организована, очень вежливые, все во время. Администраторы, и доктора были безупречны профессиональны, каждый этап разъяснялся, всё было очень комфортно. Читать дальше
Выражаю огромную благодарность доктору Бабий Александру Сергеевичу! Обратилась с диагнозом остеохондроз. Мучают головные боли. Осанка выправилась уже после 4 сеанса. Также расслабил мышцы шеи и челюсти, после чего головные боли стали реже и менее болезненны. Без "воды", все по факту ! Выправил... Читать дальше