Что необходимо знать про интенсивность физической нагрузки
08 авг. 2019,
147
Что необходимо знать про интенсивность физической нагрузки
Занятие спортом значительно улучшают физическое состояние, укрепляют иммунитет, делают наше тело стройным и красивым. Но если неправильно распределять интенсивность нагрузки, все старания могут не просто быть не эффективными, а сильно навредить.
Часто бывает, что в погоне за стройным телом, красотой и здоровьем, многие совершают грубые ошибки. Не соблюдение баланса между тренировками силовыми и аэробными часто приводит к серьезным последствиям. К сожалению, такие ошибки допускают даже опытные спортсмены, но важно понимать, что интенсивность нагрузки во время занятий, это число тренировок в целом, объем упражнений, который был сделан за определенное время.
Особенности силовых нагрузок
При силовых тренировках соблюдать верное соотношение веса и количества подходов. Важно также соблюдать правильное число тренировок в неделю, а также распределение видов упражнений. Важно чередовать кардио-комплексы с силовыми, не стоит ежедневно заниматься упражнениями. Рекомендуется специалистами заниматься 2-3 раза в неделю; так организм не будет перетруждаться, а упражнения принесут только пользу.
Силовые тренировки рекомендуется распределять так, чтобы между загрузочными днями, был выходной. Достаточно несколько раз в неделю при хорошей подготовке, а оптимальным считается 3 раза в неделю занятий тренировками. Также важно помнить, что если к тренировкам приступать без предварительной подготовки можно нанести вред организму. Важно знать каждому, что такие показатели как: боль в спине, груди или боку, тошнота, одышка, кашель после тренировки, это явные показатели перенагрузки организма и таких симптомов после правильного подхода не должно быть.
Сколько выделять времени на отдых, это индивидуально, в основном все может зависеть от способности накапливать энергию организмом в виде гликогена для того, чтобы скорее расходовать ее на занятиях. Новичкам в этом вопросе с особой осторожностью и ответственностью стоит подходить к вопросу интенсивности нагрузки.
Для чего нужны аэробные нагрузки
Аэробные упражнения, это плаванье, бег, аэробика и некоторые ее разновидности. Такие кардиотренировки способствуют укреплению сердечной мышцы, развивают выносливость, позволяют значительно улучшить работу сердечно-сосудистой системы. Несмотря на то, что даже людям с заболеванием сердца можно заниматься такими упражнениями, все же необходимо грамотно распределять нагрузку.
Специалисты советуют заниматься 4-5 раз в неделю по 20-30 минут в том случае, если нет противопоказаний. Такие тренировки могут быть утренними пробежками или вечерними, велосипедная прогулка. Также при желании можно заниматься более серьезно, а именно полноценными тренировками по 2 часа, 2-3 раза в неделю. Интенсивность упражнений подбирается исходя из собственных наблюдений и ощущений. Важно знать, что людям, у которых есть такие заболевания как: артрит, сахарный диабет, болезнь сердца стоит к занятиям отнестись с серьезным подходом и перед началом обязательно проконсультироваться с доктором.
Рекомендации фитнес-инструкторов
Как было сказано, многие даже опытные спортсмены не всегда разумно распределяют нагрузку для своего организма. В итоге, физические упражнения наносят неповторимый вред, анне пользу. При этом страдает не только внешний вид, но и внутренние органы. Чтобы человек чувствовал себя бодрым и результат тренировок оправдывал все ожидания, важно следовать рекомендациям специалистов, слушать свое тело и правильно на него реагировать.
Не стоит забывать о том, что если есть серьезные заболевания, консультация специалиста необходима перед началом занятий. Также стоит помнить про отдых, нужно хорошо высыпаться, ведь регулярные недосыпы, приводят в итоге к серьезным сбоям и негативным последствиям. Стоит помнить, что наличие болезней вовсе не исключает нагрузку, а лишь сигнализирует об некоторых ограничениях. Если нагрузки распределены правильно, то они гарантировано дают положительные результаты и даже оказывают благоприятный эффект в психологическом плане.
Садила огород на даче и сильно заболела спина. Пошла на прием к неврологу по месту жительства. Врач сказал сдать анализы и пройти МРТ. Заплатила я довольно много за все. А ведь еще даже диагноз никакой не поставили. Тогда решила подыскать какое-нибудь другое медицинское учреждение. Нашла в... Читать дальше
Олеся 2017-12-30 19:00:03
Владимир Алексеевич! Спасибо Вам огромное за Ваш труд, опыт, профессионализм и доброе сердце! Вы – мой личный ангел-спаситель. Не передать словами, как я благодарна Вам за помощь и лечение моей спины! У меня нет ни одного знакомого врача, кому я доверяла бы так, как Вам – на все 200%. Прихожу к... Читать дальше
Сайдулла 2018-01-18 03:30:55
Сорокин Сергей Дмитриевич своими золотыми руками избавил меня от страшных болей в пояснице! Мучали целый год боли.Где только и каких только процедур не принял-ничего не помогало! К счастью попал к этому замечательному человеку!!!Низкий поклон таким специалистам!!!Вот три года забыл о тех страшных... Читать дальше
Нигнатулина Нурия, Казахстан 2014-09-17 12:11:08
Уже 15 лет, с некой периодичностью, прохожу лечение в клинике «Бобыря», в связи с наличием хронических заболеваний. Несмотря на свой возраст (63 г.) от лечения получаю лишь удовольствие! За мануальной терапией обычно следом делаю массаж. Очень радует возможность в клинике пройти комплексную... Читать дальше
Ваш отзыв пройдет модерацию и будет в ближайшее время размещен.
Подписывайтесь на наши странички в соц.сетях:
Спасибо! Успешно отправлено.
Ваш вопрос зарегистрирован, в ближайшее время вам придет уведомление об ответе.
Подписывайтесь на наши странички в соц.сетях:
Прием врача
В ходе приема врач:
1. Проведет комплексное обследование состояния позвоночника
2. Проанализирует результаты исследований (рентген, МРТ, УЗИ)
3. Поставит диагноз
4. Составит план лечения