Оказывается, что такая необходимая вещь для каждой женщины как сумочка, может стать источником неприятных ощущений, болей в голове и даже причиной заболеваний. Как такое может произойти? Помогаем выбирать «правильную» сумку.
Куда положить косметичку, носовой платок или салфетки, кошелек, необходимые документы и многое другое? Ответ прост – в сумку. Чтобы ношение сумочки не навредило здоровью, есть определенные правила, соблюдая которые можно избежать многих неприятностей.
Согласно исследованиям, женщина может переносить максимум 7 кг на расстояние свыше 100 м, что не наносит вред здоровью. Для мужчин вес больше – 20 кг.
Почему болит голова
Женщины знают, что неправильное использование сумки приводит к нарушению осанки, но причем здесь головная боль? Как это может быть связано с «авоськой»?
Ремень, который мы перекидываем через плечо, пережимает трапециевидную мышцу шеи. Нервы в области шеи и плеча сжаты. Мышца подходит к основанию черепа, а нервы связаны напрямую с мозгом. Сдавливание ведет к головным болям напряжения – затылок раскалывается, в голове шумит.
Кроме вышеописанных неприятностей, тяжелая сумка через плечо способствует деформации сустава плеча. Как следствие – проблемы с позвоночником в области груди и шеи.
Вес сумки более 1,5 кг, которую носят через плечо, приводит к именно таким последствиям. Поэтому, если вес больше полутора килограмм, то переложите часть вещей, продуктов в пакет и несите его в другой руке.
Последствия ношения на локте
Такая манера ношения даже не очень тяжелого, до 2 кг, аксессуара может вызвать сердечный приступ. Сумка на локте сравнима со жгутом, наложенным для того, чтобы остановить кровь. Пережимаются мелкие и крупные сосуды, которые расположены очень близко под кожей, это ведет к нарушению кровообращения, сердце не получает достаточно питания, результат – приступ, особенно у дам с проблемами сердца.
Откажитесь от тонких ремешков
Длинный узкий ремешок наносит вред организму. Если носите тяжелые или средней тяжести сумочки, откажитесь от таких ручек. Попробуйте подобрать ремень средней ширины или даже широкий.
Рюкзак – идеальное средство для переноски вещей. В продаже предлагается огромный ассортимент разных рюкзаков и рюкзачков, которые могут украсить любой образ. Выбирайте не жесткие и не узкие лямки, а если есть укрепляющая прослойка в спинке – вообще, замечательно.
Кроме рюкзака для переноса тяжестей существуют очень удобные сумки на колесиках.
Упражнения для сохранения красивой осанки
Для женщин осанка и походка – важнейшие вещи. Чтобы сохранить красоту не требуется делать что-то сложное. Достаточно несколько легких упражнений, которые помогут предотвратить такой недуг как искривление позвоночника.
Необходимо контролировать положение своего тела – спина прямая, плечи расправлены, грудь вперед. Такой контроль должен стать привычкой, а привыкнув, вы уже не сможете стоять или ходить неправильно.
Потягивание – приятное упражнение. Потянитесь к солнышку плавно и без резких движений, встаньте на носки, при этом сделайте вдох, на выдохе вернитесь в исходное положение. Не делайте резких махов, крутых поворотов, все происходит без спешки. Спокойные потягивания – основа одного из направлений фитнеса, который называется «стрейчинг». Потягиваясь, как кошка, вдыхая и выдыхая медленно, вы насыщаете кислородом весь организм, мозг, в том числе, выравниваете давление.
Необходимо выработать устойчивый навык правильно наклоняться и переносить тяжести. Если стираете вручную какую-либо вещь, то поставьте тазик на табуретку. Никогда не наклоняйтесь на прямых ногах и резко не выпрямляйтесь. Пренебрегая этими правилами можно приобрести грыжу или даже разорвать межпозвоночный диск.
Если без поднятия тяжелого груза не обойтись, поддайтесь немного вперед и согните в коленках ноги, спина при этом должна быть прямой. Вспомните, как штангист поднимает тяжелую штангу. Такая техника обезопасит ваш позвоночник.
Запомнив информацию, выполняя элементарные правила, вы сохраните здоровье надолго. Носите красивые сумочки, сумки, рюкзаки и не болейте.
Я пришла в клинику с диагнозом Цервикальная дистония или, проще говоря, Спастическая кривошея. Голова все время была повернута в левую сторону и самостоятельно поворачивать её в срединное положение не получалось, только при помощи рук. После нескольких сеансов массажа, дефанотерапии,... Читать дальше
Анна Сергеевна 2014-09-19 13:29:35
Благодаря докторам в клинике «Бобыря» я полностью излечилась от болей в позвоночнике! Теперь я могу полноценно работать! Личную благодарность хочу выразить Безносову Анатолию Анатольевичу! Благодарю небо, что есть такие врачи! Читать дальше
Татьяна 2016-07-03 16:58:29
Хочу поблагодарить доктора Скоритченко А.А. за внимательное и профессиональное отношение. Он буквально поставил меня на ноги и избавил от долгих и мучительных болей в спине. Большое ему спасибо и низкий поклон. Щеглова Татьяна Васильевна. Читать дальше
Наталья 2019-03-13 15:46:21
Михаил Анатольевич, большое Вам спасибо за то, что не бросили меня, когда так нужна была помощь! Спасибо, что помогли и помогаете до сих пор! Немного поделюсь своей историей, я перенесла 2 операции на позвоночник, установку и снятие конструкции. Была на консультациях и лечении у врачей, чьи... Читать дальше
Ваш отзыв пройдет модерацию и будет в ближайшее время размещен.
Подписывайтесь на наши странички в соц.сетях:
Спасибо! Успешно отправлено.
Ваш вопрос зарегистрирован, в ближайшее время вам придет уведомление об ответе.
Подписывайтесь на наши странички в соц.сетях:
Прием врача
В ходе приема врач:
1. Проведет комплексное обследование состояния позвоночника
2. Проанализирует результаты исследований (рентген, МРТ, УЗИ)
3. Поставит диагноз
4. Составит план лечения