Правосторонний сколиоз – опасное заболевание, которое влечет за собой искривление позвоночного столба. Ниже мы в подробностях расскажем о данной болезни, перечислив причины ее возникновения, основные симптомы и способы лечения.


Правосторонний сколиоз – опасное заболевание, которое влечет за собой искривление позвоночного столба. Ниже мы в подробностях расскажем о данной болезни, перечислив причины ее возникновения, основные симптомы и способы лечения.
Правосторонний сколиоз – заболевание, которое может быть как врожденным, так и приобретенным. Вне зависимости природы происхождения описываемая болезнь всегда приводит к искривлению позвоночника в правую сторону. При этом деформации подвергается либо грудной, либо поясничный отдел.
Факторов, способных привести к появлению сколиоза, множество. Среди причин, вызывающих врожденную форму заболевания, нужно выделить:
Приобретенный сколиоз спины способен развиться из-за:
Ко всему написанному выше стоит добавить только то, что порой причина возникновения представленной болезни может быть невыяснена. Если это так, то доктор ставит диагноз «идиопатический правосторонний сколиоз».
О развитии правостороннего сколиоза в первую очередь свидетельствует искривление позвоночного столба и замедление его роста. Кроме того, позвонки подвергаются деформации, а мышцы, прилегающие к ним, теряют тонус. Также среди основных симптомов описываемого заболевания необходимо выделить:
В зависимости от того, насколько сильно деформирован позвоночник, правосторонний сколиоз может быть первой, второй, третьей или четвертой степени. Эти стадии развития болезни имеют следующие отличительные особенности:
Если вы не исключаете то, что ваш позвоночник искривлен, тогда обязательно обратитесь к врачу. Желательно записаться на прием к ортопеду (либо к травматологу или хирургу).
Диагноз ставится после прохождения медицинского обследования. Доктор выносит вердикт, основываясь на информации, полученной благодаря КТ, МРТ и рентгену.
Что касается способов лечения начальных стадий правостороннего сколиоза, то они таковы:
Последние стадии развития болезни влекут за собой изменения в организме, поэтому следует прибегнуть к хирургическому вмешательству.
Автор: К.М.Н., академик РАМТН М.А. БобырьОгромная благодарность замечательному доктору Золотареву Евгению Юрьевичу! Больше спасибо за высокий профессионализм! Это удивительный доктор, который видит руками. В клинику Бобыря на Алексеевской попали случайно, искали через интернет доктора для внучки 3,5 года. Сейчас ей 6,5 лет. Про... Читать дальше
Прохожу лечение суставов и могу сказать что комплексное лечение которое мне назначили действительно помогает. Уже сейчас, хоть курс еще не окончен я чувствую себя намного лучше, мне стало намного лучше как ходить так и спать, а это большой плюс в жизни не просыпаться от боли, а крепко спать. Читать дальше
После тяжелых родов жены (гипоксия у малыша) невролог посоветовал обратиться к доктору Балабановой Жанне Николаевне (клиника в Митино). Уже после первых 2 сеансов у малыша были заметны улучшения, а в год невролог отметил, что у ребенка нет ни одного отклонения. Благодарны Жанне Николаевне за ее... Читать дальше
Второй раз мне помогает клиника Бобыря. Впервые обратилась по совету знакомого, которого тут выпрямили, да ещё и подругу с собой привела. У неё были мучения с шеей из-за грыжи, теперь она старается выполнять рекомендованные упражнения, и таких сильных болей, как прежде, у неё нет. А я, по правде... Читать дальше