Как вылечить плексит плечевого сустава в домашних условиях с применением народных методов
30 мая 2019,
1513
Как вылечить плексит плечевого сустава в домашних условиях с применением народных методов
Плексит – это воспаление нервов в той или иной части человеческого тела. Чаще всего болезнь развивается в шее, плечах и пояснично-крестцовом отделе позвоночника. Более подробно остановимся на плечевом плексите и способах его лечения дома.
Очень часто вместе с плечом плексит поражает и шейный отдел, так как она находится в непосредственной близости от плеча. При первых же ощутимых проблем в области плеча и руки, к примеру, боли при движениях конечностью, после пробуждения – длительное ощущение онемения.
Плексит возникает с правой или левой стороны, но нередко такое явление, как двусторонний плексит. Заболевание может стать следствием большого перечня причин, среди которых травматизм, инфекции, аллергии и прочие.
плечевой плексит – воспаление нервных окончаний в области плечевых суставных сочленений. Воспаление подразделяется на:
Верхнее.
Нижнее.
Тотальное.
Симптомы плексита
В ночное время боли в плече становятся сильными, практически невыносимыми.
При любых движениях конечностью боль усиливается.
Снижение качественных показателей мелкой моторики рук.
При худшем развитии событий – атрофия мышц больной конечности.
Парез.
Паралич верхних конечностей.
То есть получается, то плексит может не только доставить человеку неудобства, ограничить его подвижность и причинять боль, но и стать причиной осложнений, которые могут привести к инвалидности.
Нужно заметить, что панацеи в лечении болезни не существует. Здесь главное использовать комплексный подход, тогда будет виден результат. Главное помнить, что лечение плексита не принесет результатов мгновенно. Это сложная поступательная работа, требующая времени и терпения.
Народные средства – это самый доступный способ лечения плексита. Здесь используются легкодоступные ингредиенты, среди которых самыми популярными являются:
Капуста белокочанная.
Овсянка в хлопьях.
Куриные яйца.
Мед.
Уксус.
Нашатырь.
Вазелин.
Сало любого происхождения.
Глина лечебная.
Средства для наружного применения
Прикладывая к больному месту компрессы или втирая мази, можно добиться значительного улучшения и видимого эффекта. Ниже приведем ряд доступных и действенных рецептов и способов.
Капустный компресс
Берется 1 лист белокочанной капусты, размягчается на пару, прикладывается на больное плечо, крепиться с помощью бинта, утепляется. Компресс делают с вечера и оставляют до утра.
Компресс из уксуса
Для компресса потребуется кусок шерстяной ткани. Уксус смешивается с растертым ладаном, кусок ткани смачивается в полученном растворе, прикладывается к больному месту, закрепляется. Компресс нужно делать каждый день до того момента, как почувствуется улучшение.
Компресс из овсянки
30 г геркулеса заливается 0,5 л воды, доводится до кипения и кипятиться 10 минут. Дождаться, пока состав остынет, затем наложить смесь на плечо, закрепив непромокаемой повязкой. Делать ежедневно, длительность процедуры 30 мин, со временем можно продлить до 1 часа.
Мазь из вазелина и трав
Нужно взять сухие травы зверобой, донник, хмель, каждой по 10 гр. Их нужно перетереть в порошок. Полученный сухой состав перемешать с аптечным вазелином в количестве 50 гр. Втирать получившуюся мазь в плечо ежедневно в вечернее время.
Мазь с прополисом
Прополис (3г) перемешать с любым жиром (50г). Наносить и втирать состав в больное плечо, а также лопатку и предплечье.
Настой на травах
Нужно взять травы в равном количестве каждого вида: чабрец, лопух (корень), пырей, шишки хмеля, ягоды можжевельника, донник. Поместите их в банку емкостью 0,5 литра. Затем нужно залить банку до верха водкой, поместить в темное место на 10 суток, процедить, после чего втирать в больное место
Настойка дягиля
Дягиль в количестве 15 г залить стаканом кипятка, дать настояться 20 минут, затем процедить и втирать в больное место 3 раза в день.
Средства для внутреннего употребления
Земляничный отвар
Потребуется 1 ст. ложка дикой ягоды, которую нужно залить кипятком и томить в течении 15 минут на медленном огне. После готовности процедить и выпить получившийся отвар.
Настой из ягод барбариса
Горсть ягод заливается половиной литра кипятка, настаивается целые суток. Употребить настой необходимо за день, в равных порциях. Употреблять необходимо ежедневно.
Настой из ягод брусники
2 ст. ложки ягод брусники заливаются кипятком. Настою нужно постоять 20 минут, затем процедить. Употреблять 3 аза в день по 3 ст. ложки перед употреблением пищи.
Также есть средства для устранения причин плексита, существует комплекс физических упражнений, направленный на улучшение состояния.
Спешу выразить свою радость и благодарность! Моей дочери определили сколеоз 3-й степени. Мы проходили лечение в клинике «Бобыря» в течение 8 месяцев, и в результате рентген показал явные улучшения! Другие врачи утверждали, что это невозможно, но теперь я точно знаю, что в этой клинике... Читать дальше
Валентина Чижова 2014-08-17 22:54:13
Сердечная благодарность Доктору от Бога! Халили Рамазан Нусретович лечит не только тело, но и душу. Также спасибо администратору и массажисту за профессонализм! Читать дальше
Ирина 2019-09-04 17:02:04
Спасибо огромное Михаил Анатольевич, Сергей Дмитриевич! Что не довели до операции, хотя была очень сложная ситуация с позвоночником. Надеюсь, при должном контроле удастся обойтись поддерживающими процедурами и упражнениями. Отдельно хочу отметить "золотые руки" Руслана, который пол года мной... Читать дальше
Сергей 2013-12-01 07:21:28
Мой отзыв о клинике Бобыря будет несколько необычным. Дело в том, что меня туда привели не боли в спине, как большинство людей, а стремление найти работу. Сразу скажу, что обстановка там царит очень достойная. Персонал отзывчивый, разговорчивый, администратор вежливый. Несмотря на то, что на... Читать дальше
Ваш отзыв пройдет модерацию и будет в ближайшее время размещен.
Подписывайтесь на наши странички в соц.сетях:
Спасибо! Успешно отправлено.
Ваш вопрос зарегистрирован, в ближайшее время вам придет уведомление об ответе.
Подписывайтесь на наши странички в соц.сетях:
Прием врача
В ходе приема врач:
1. Проведет комплексное обследование состояния позвоночника
2. Проанализирует результаты исследований (рентген, МРТ, УЗИ)
3. Поставит диагноз
4. Составит план лечения