В статье рассказывается об одном из методов лечения шейного остеохондроза, — использовании, так называемого «воротника Шанца». Вкратце объясняются правила его ношения, рассматривается влияние неправильной позы головы на само заболевание.


В статье рассказывается об одном из методов лечения шейного остеохондроза, — использовании, так называемого «воротника Шанца». Вкратце объясняются правила его ношения, рассматривается влияние неправильной позы головы на само заболевание.
Одним из методов лечения шейного остеохондроза является ношение воротника Шанца. Что же это такое? Это приспособление в виде мягкого бандажа, слегка фиксирующее шейный отдел позвоночника. Для того чтобы лечение не проходило зря, и, более того, было результативным и успешным, существуют некоторые правила использования изделия, следовать которым нужно неукоснительно.
Для начала необходимо отметить важный момент: воротник Шанца назначает только доктор. Прописывать изделие самому себе нельзя ни в коем случае.
Само приспособление — это пустые кольца, которые необходимо накачивать при помощи груши. Вообще, первые несколько накачек должны быть осуществлены специалистом, чтобы на его примере больной мог понять, как это делается правильно.
Частая проблема людей состоит в том, что, купив воротник, они не имеют никакого представления о таких вещах: как изделием пользоваться, какова продолжительность лечения...
Ведь здесь существуют некоторые правила применения:
Сам воротник помогает снимать напряжение в шейном отделе, но имеет некоторые побочные действия:
шейный остеохондроз требует специфического к себе отношения, и нельзя пользоваться данным изделием неправильно.
Неправильная позиция головы — это зачастую и является причиной развития шейного остеохондроза. Страдают этим, как правило, люди, чья профессиональная деятельность связана с тем, что приходится принимать неудобное положение, или нечасто менять позу (к примеру, дальнобойщики). Сюда попадают и любители поспать сидя. Это происходит по причине того, что голова при этом имеет неустойчивое положение, разрушая конструкцию шейных позвонков. Может расстраиваться кровоснабжение головного мозга.
Если же, голову склонять к груди, то таких нарушений не наблюдается. Но, такое положение также неверное, так как может вызвать болевые ощущения после пробуждения.
Позиция, когда голова наклонена в сторону, также не является нормальной, так как может происходить сдавливание грудной артерии позвоночного столба, что опять-таки приводит, к нарушению кровотока головного мозга. Если продолжительное время пребывать в такой позе, развитие шейного остеохондроза становится весьма вероятным.
Но, самая опасная позиция — полностью опрокинутая назад голова, и в такой ситуации уровень трофики головного мозга уменьшается насколько возможно, и, кроме того, повышается риск ишемического инсульта.
При профессиональной необходимости продолжительного нахождения в одной позе воротник Шанца может стать предупреждением болезни.
Преимуществами приспособления по воздействию на человека можно назвать:
Обратилась в клинику Бобыря с сильной болью в пояснице, что даже ходить не могла нормально, через каждые несколько шагов такие прострелы, будто током прошибает, хватаешь воздух ртом..., не говоря уже о том чтобы слегка наклониться. МРТ показало что у меня две грыжи в поясничном отделе 5 и 8 мм.... Читать дальше
Хочу выразить огромную благодарность врачу клиники в Митино Никольскому Николаю Александровичу. После пяти сеансов мануальной терапии он в буквальном смысле поставилд меня на ноги. очень внимательный, чуткий и профессиональный доктор. Спасибо огромное за Ваш труд, успехов в Вашей трудной, но... Читать дальше
Михаил Анатольевич профессионал ! Всю семью привела к нему. Даже 10 летнюю дочь , проверить позвоночник. Всегда быстро помогает, без побочных болей . Рекомендуем! Читать дальше
Еще со школы мучилась болями в шее, и общими проблемами с позвоночником. В поликлинике прописывали водные процедуры и знаменитый воротник Шанца. К 26 годам, начались очень сильные боли, к тому же онемевали руки. Решила рискнуть и обратилась в клинику Бобыря. Весь персонал клиники произвел более... Читать дальше