Статья даст ответы на вопросы: как распознать шейный остеохондроз, каковы его ступени развития, каким образом бороться с приступами боли. Существует ли панацея в лечении заболевания, и какие ещё методы помогут бороться с обострением.


Статья даст ответы на вопросы: как распознать шейный остеохондроз, каковы его ступени развития, каким образом бороться с приступами боли. Существует ли панацея в лечении заболевания, и какие ещё методы помогут бороться с обострением.
Современный мир с его скоростью жизни, работой за компьютером, постоянным пользованием гаджетами стал причиной того, что у множества людей развился остеохондроз шейного отела позвоночника. А те, кто им страдал, все чаще стали жаловаться на обострения, которые происходят постоянно.
Для того, чтобы остановить болезнь на самой ранней стадии, нужно знать признаки ее симптомов, а также причины-провокаторы ее наступления. Как только вы обнаружили что-то из нижеперечисленных признаков, лучше обратиться к врачу-неврологу, который назначит адекватное лечение, способное снять боли и их причины.
Как известно, остеохондроз – это дегенерация хрящевой ткани между позвонками, изменения в которой могут быть вызваны самыми разными факторами:
Приступы остеохондроза могут быть разными по интенсивности и продолжительности. Зависеть это может, в первую очередь, от индивидуальности каждого организма, и, как бы парадоксально это ни звучало, времени года.
Обострение длится, как правило, месяц. Первая неделя – самая трудная, боли максимально сильные и постоянные. Далее они носят приступообразный характер.
Для того, чтобы быть во всеоружии перед заболеванием, нужно знать, когда вам грозит приступ. Это обычно происходит в весеннее время, поэтому стоит быть предельно внимательными к своему здоровью именно в данный период. Осенние обострения также встречаются нередко, особенно у садоводов-любителей.
Прежде, чем приступить к лечению, нужно, чтобы доктор поставил точный диагноз. Самолечение будет чревато самыми опасными последствиями. Жалобы обычно бывают следующего характера:
Сопровождать шейный остеохондроз могут сопутствующие боли: между лопаток, в сердце, руках. Для более точной постановки диагноза при несоответствии симптомов используется рентген, МРТ или КТ, электромиография и ЭЭГ. Они могут дать точный ответ на вопрос: а остеохондроз ли у пациента?
Важно знать, как протекает болезнь у человека, вовремя поставить диагноз и назначить лечение, иначе заболевание прогрессирует и достигнет тяжелой стадии.
Зная симптомы, вы начнете лечение вовремя и избежите тяжелой стадии болезни.
Автор: К.М.Н., академик РАМТН М.А. БобырьСпасибо большое доктору Котову Алексею Владимировичу, который за 2 сеанса привел меня в стабильно комфортное состояние после обострения грыжи в пояснично-крестцовом отделе позвоночника. Врач владеет мягкими методиками, очень интеллигентный, вдумчивый, дает грамотные рекомендации и нужную домашнюю... Читать дальше
Пришла в клинику «Бобыря» с болями в спине, также мучили головные боли. Сама, будучи мед.работником, не раз обследовалась, мне назначали лечение. Но результатов не было никаких! В клинике «бобыря», прошла заново обследование у Михаила Анатольевича, он назначил лечение. Прошла спина, и голова тоже... Читать дальше
Добрый день, мой возраст 58 лет. Как и у остальных, заболевания шейного и поясничного отдела. Прошел курс лечения в клинике у доктора Сорокина. Ощущения незабываемые! В обоих отделах (и в шее, и в пояснице) была протрузия, а чуть ниже грыжа. Помогло сразу практически: после 2-х сеансов. Теперь... Читать дальше
Спасибо большое сотрудникам Саратовского центра и лично доктору Валенцеву Андрею Викторовичу. Проблемы со спиной возникли много лет назад, и без его помощи и участия всё это время мне было бы туго. Посещаю центр регулярно во многом благодаря получаемым для себя результатам и персональному... Читать дальше