Заболевания, ухудшающие работу позвоночника, требуют медицинского вмешательства. Способов лечения остеохондроза насчитывается великое множество, но в данном случае речь пойдет о такой процедуре, как магнитотерапия.


Заболевания, ухудшающие работу позвоночника, требуют медицинского вмешательства. Способов лечения остеохондроза насчитывается великое множество, но в данном случае речь пойдет о такой процедуре, как магнитотерапия.
Болезням, связанным со спиной, подвергаются люди, входящие в различные возрастные группы. При этом статистика указывает на то, что самым распространенным заболеванием является остеохондроз позвоночника. Его развитие приводит к тому, что хрящи, соединяющие позвонки, меняют свою форму, из-за чего происходит сдавливание сосудов и нервных окончаний, провоцирующее появление неприятных болевых ощущений. В подобных ситуациях люди принимают лекарства или прибегают к лечебному массажу. К сожалению, данные способы лечения представленного заболевания отличаются низкой эффективностью: боль исчезает лишь на определенное время, а после появляется снова. Совсем другое дело – магнитотерапия, представляющая собой процедуру, которая гарантирует стойкое избавление от неприятных симптомов болезни.
Представленный метод лечения относится к неинвазивным способам воздействия на поврежденные позвонки. Они обеспечиваются за счет уникальных свойств, которыми обладает магнитное поле. Следует отметить, что данная методика часто входит в состав комплексной терапии, т.е. является вспомогательной.
Магнитотерапия считается высокоэффективной в связи с тем, что:
Как правило, в качестве способа лечения магнитотерапия назначается пациентам, которые:
К сожалению, широкое распространение магнитотерапии при лечении заболеваний спины невозможно из-за большого числа противопоказаний. Прохождение описываемой процедуры противопоказано людям, которые:
Проведение магнитотерапии во всех упомянутых выше случаях способно привести к возникновению серьезных осложнений.
Для проведения данной процедуры требуется специальное оборудование, обладающее способностью образовывать магнитное поле. Также медиками используются индукторы, крепящиеся во время сеанса к телу больного. Последние представлены в виде слабых излучателей, обладающих несильным воздействием.
Тип оборудования, при помощи которого будет проведена процедура, определяется врачом. Это же касается и продолжительности подобного лечения, которое обычно представлено в виде курса. В большинстве случаев он включает в себя от 12-ти до 14-ти сеансов, длительность каждого из которых составляет от 20-ти минут до получаса. Также обязательным условием является повторное прохождение курса: первый раз через 2 месяца, второй – через полгода. Оно нужно для закрепления результата и снижения вероятности возникновения рецидива заболевания.
Люди, вылечившие остеохондроз при помощи магнитов, обычно остаются довольны достигнутым результатом. Между тем, нужно заметить, что высокая эффективность магнитотерапии гарантируется только в тех случаях, когда она входит в состав комплексного лечения. Если после назначения и проведения представленной процедуры выясняется, что она практически не помогает избавиться от боли, то врач, как правило, отменяет назначенный курс, заменяя его другим способом физиотерапевтического лечения.
Автор: К.М.Н., академик РАМТН М.А. БобырьЗамечательный Доктор Александр Петрович Старков. Чуткий, внимательный. И очень добрый. Спасибо Вам, уважаемый Доктор! Читать дальше
Благодарю Торопцева Дмитрия Анатольевича.Болела шея сильно.За курс лечения,массажа и иглоукалывания всё прошло.Низкий Вам поклон. Читать дальше
Надорвал поясницу, мази не помогали. Пришел в клинику Бобыря к врачу Животову. Хочу сказать огромное спасибо доктору! За несколько сеансов боль прошла. Алексей Анатольевич очень грамотный специалист - "чувствует пациента" и знает, что делает! Читать дальше
Михаил Анатольевич буквально «спас» мою маму! За что ему сердечнейшее спасибо и низкий поклон! Ее мучили сильнейшие боли! Доктор чуткий и порядочный человек! Читать дальше