Нужна ли человеку оздоровительная гимнастика при заболеваниях позвоночника, сможет ли она предупредить и приостановить болезнь? Советы и рекомендации, а также комплекс лечебных упражнений можно найти в данной статье.


Нужна ли человеку оздоровительная гимнастика при заболеваниях позвоночника, сможет ли она предупредить и приостановить болезнь? Советы и рекомендации, а также комплекс лечебных упражнений можно найти в данной статье.
Оздоровительная гимнастика для позвоночника просто необходима на современном этапе развития общества, когда, с одной стороны, люди находятся в постоянном движении, еле поспевая за бешеным темпом жизни, а с другой — сидячая работа, компьютер, телевизор также наносят непоправимый вред.
У человека, находящегося в постоянном движении, в течение дня позвоночник становится короче на 2 см, что может привести к грыже, а у постоянно сидящего человека, мышцы спины теряют свой тонус и позвонки начинают перемещаться относительно друг друга, чего не должно быть. В обоих случая, происходят нарушения в кровоснабжении, что и вызывает функциональные изменения.
Гимнастические упражнения принесут пользу не только тем, у кого больной позвоночник, но и оказаться хорошей профилактикой сколиоза, остеохондроза, кифоза и им подобным.
Лечебные гимнастические упражнения служат для предупреждения различных болезней позвоночного столба. А если это произошло, то от использования оздоровительных упражнений происходит замедление патологических процессов в спине, а иногда и полная приостановка.
Занимаясь оздоровительной гимнастикой в домашних условиях, не применяйте недопустимые нагрузки. В противном случае могут возникнуть нежелательные осложнения. А вот регулярное и щадящее выполнение предписанных доктором упражнений, окажет лечебное действие не только на спину, но и другие органы.
Оздоровительная гимнастика:
При выполнении оздоровительных упражнений, воспользуйтесь следующими советами:
Какие упражнения окажут помощь позвоночнику в стабилизации его состояния?
Комплекс упражнений рекомендован в рабочих перерывах, упражнение выполняется 5–10 раз, темп при болях нужно снизить.
Выполняйте этот комплекс при болях в спине любого характера, повторяя каждое упражнение 3–4 раза. Благодаря ему подвижность позвонков заметно улучшится.
Выполняя каждое упражнение 10–15 раз ежедневно, укрепляете мышцы поясницы и брюшины, а вместе с этим улучшаете функциональные свойства позвоночного столба.
Все упражнения выполняются, лежа на спине.
Не нужно выполнять все упражнения сразу. Переходите от простого к сложному постепенно. Занимайтесь постоянно. Тогда желаемый результат вскоре обязательно будет достигнут.
Автор: К.М.Н., академик РАМТН М.А. БобырьС автором метода дефанотерапии А.И.Бобырем знаком с 1995г. и не думал,что самому придётся прибегнуть к его помощи.Но в 2003г. после переноски тяжестей оказался настолько перекошен слева направо,что передвигался по 20см, а лечение в поликлинике не дало ожидаемых результатов. В декабре вспомнил об... Читать дальше
Обратился в клинику с болью в спине, пройдя МРТ нашли межпозвоночную грыжу. По рекомендации врача я начал лечение и совсем не пожалел, так как боль прошла полностью уже после двух сеансов, а по прохождению полного курса лечения и грыжа исчезла. Самое главное что все это без операции. Искренне... Читать дальше
Хотелось бы выразить благодарность сотрудникам данной фирмы, ведь вы буквально поставили меня на ноги. От моих мигреней не помогало ровным счетом ничего, ведь у меня было защемление шейного нерва и таблетки давали лишь временный эффект, но благодаря комплексу процедур и массажу, я теперь чувствую... Читать дальше
Обратилась в эту клинику по рекомендации моей подруги, вашей бывшей клиентки :-) Беспокоили боли в поясничной, грудной и шейной зонах. На первичной консультации у врача-волшебника Сорокина Сергея Дмитриевича были выявлены предварительные заключения, которые подтвердились при прохождения УЗИ.... Читать дальше