Обычно пока не заболит, люди не задумываются о визите к специалистам. Профилактические осмотры позволяют сохранить здоровье позвоночника. Но что делать, если проблема уже появилась? Ниже пойдет речь о том, как лечить данное заболевание дома.


Обычно пока не заболит, люди не задумываются о визите к специалистам. Профилактические осмотры позволяют сохранить здоровье позвоночника. Но что делать, если проблема уже появилась? Ниже пойдет речь о том, как лечить данное заболевание дома.
Своевременность диагностики сохранит здоровье позвоночника в любом возрасте. Специалисты, как правило, прежде чем определиться с методикой исправления искривления позвоночника, назначают обследование.
Рентгенологическое обследование помогает выявить степень искривления позвоночника. Для первого типа характерен десятипроцентный угол наклона, для второго – тридцатипроцентный, а для третьего – сорок процентов. Также для выявления степени патологии следует пройти магнитно-резонансную томографию, это подтвердит наличие или отсутствие межпозвонковой грыжи и степень смещения позвонков. Однако если нет времени на посещение специалиста, можно попытаться избавиться от сколиоза самостоятельно.
Вышеуказанное обследование позволит подобрать адекватное лечение. Будь это сколиоз, появившийся в детстве, или в более взрослом периоде жизни, проблему все же можно решить, хотя лечение в юном возрасте более эффективно. Естественно первая степень искривления позвоночника лечится легче, а вот для остальных прогноз не очень утешительный, тем не менее, это не приговор. Придуманы различные методики, в том числе подходящие для занятий дома.
Единого ответа здесь дать нельзя, так как на скорость излечения влияют разные факторы, среди которых индивидуальные особенности организма. Но однозначно ситуация станет лучше. При лечении сколиоза нередко используются противовоспалительные и обезболивающие препараты, а также витамины.
Терапевтические мероприятия при сколиозе сводятся к выполнению специального комплекса физических упражнений и массаж. Специалист может назначить еще физиотерапию. Кроме ЛФК эффективным считается спецкомплекс для растяжки и укрепления мышц. Стретчинг поможет привести позвоночник в норму благодаря сильным мышцам и растяжке. Однако надо иметь в виду, что курс упражнений нужно периодически повторять во избежание рецидива.
Не стоит с первых дней стремиться выполнить и перевыполнить все нормы, толку от этого не будет, а вот вред гарантирован.
Неплохо было бы сделать дома «шведскую стенку». Несколько десятиминутных занятий каждый день позволят добиться, того что все позвонки выпрямятся, а мышцы станут крепкими и эластичными. Общее время занятий не должно превышать полчаса, и они должны быть систематическими.
Автор: К.М.Н., академик РАМТН М.А. БобырьХотелось бы выразить благодарность сотрудникам данной фирмы, ведь вы буквально поставили меня на ноги. От моих мигреней не помогало ровным счетом ничего, ведь у меня было защемление шейного нерва и таблетки давали лишь временный эффект, но благодаря комплексу процедур и массажу, я теперь чувствую... Читать дальше
От всей души хочу поблагодарить прекрасному доктору и Человеку Сорокину Сергею Дмитриевичу! Проходила у него курс лечения от непреходящей на протяжении долгого времени головной боли, связанной с проблемами в шейном отделе. Его волшебшные руки, чуткость и добоое отношения помогли забыть о проблеме... Читать дальше
Обратилась в клинику «Бобыря» после опыта лечения во многих клиниках. Это, на мой взгляд, единственная клиника, где у пациентов не выманивают деньги, а действительно лечат, что очень и очень приятно! Абсолютно все устроило, единственное посоветовала бы обращаться не к доктору Безносову, а к... Читать дальше
Добрый день, мой возраст 58 лет. Как и у остальных, заболевания шейного и поясничного отдела. Прошел курс лечения в клинике у доктора Сорокина. Ощущения незабываемые! В обоих отделах (и в шее, и в пояснице) была протрузия, а чуть ниже грыжа. Помогло сразу практически: после 2-х сеансов. Теперь... Читать дальше