В нашей семье случилось настоящее горе, когда мы узнали, что двоюродный брат заболел болезнью Бехтерева. Мнения врачей тогда единодушно сошлись в неутешительном прогнозе. Но опасения не подтвердились - нам удалось победить болезнь. А как? Об этом и будет
Прежде всего, мы узнаем подробнее об этом страшном заболевании, о его последствиях и возможностях излечения.
Что такое болезнь Бехтерева?
Поражения двигательной системы, суставов и органов тела, в процессе которых происходит окостенение позвоночника, называют болезнью Бехтерева или по научному анкилозирующий спондилоартрит. К сведению, это ревматическое заболевание стало причиной смерти многих известных личностей, например, Владимира Крамника и Аристотеля Онасиса.
И хотя свое название заболевание получило от невропатолога Николая Бехтерева, не он открыл эту болезнь. О ней было известно с давних времен, и свидетельством этого являются неоднократные упоминания и описания симптоматики в древних летописях Египта. В связи с чем болезнь получила именно такое название – неизвестно, да и не особенно важно, ведь русский невропатолог провел колоссальную работу по исследованию заболевания, приложив немало сил для поиска избавления от этого недуга. И все-таки гораздо важнее исторических подробностей болезни понять, кто входит в группу риска и как лечиться от болезни Бехтерева?
Кто может заболеть этой болезнью?
Существующее мнение, что болезнь Бехтерева может поразить любого, не совсем достоверно. Выяснилось, что более всего от заболевания страдают мужчины, так как по мнению ученых, этому виной определенный ген, присутствующий у представителей мужского пола. Имеет значение и возраст человека, так как в основном заболевшим было от 20 до 35 лет. Однако самым неприятным является то, что болезнь может передаваться по наследству.
Симптомы заболевания
Начальная стадия болезни Бехтерева напоминает обычный артрит или остеохондроз. А главным отличием становятся боли позвоночника и суставов по утрам и после отдыха, т.е. при нахождении в состоянии покоя.
Как ни парадоксально, но несмотря на последние достижения в медицине, это заболевание считается неизлечимым. Безусловно, при выявлении болезни на первых стадиях после принятия определенных мер и прохождения лечения здоровье заболевшего может быть сохранено. Выявить болезнь Бехтерева на начальном этапе можно с помощью магнитно-резонансной томографии. И хотя с помощью этой процедуры можно легко установить диагноз, делается она нечасто, так как не совсем доступна, к тому же мало кто согласится на нее, почувствовав обычную боль в спине.
Что делать, столкнувшись с таким диагнозом?
Действительно, невозможно смириться с тем, что не может быть спасения от болезни Бехтерева. И здесь, но не в качестве рекламы, я расскажу подробнее обнадеживающую историю с моим двоюродным братом, закончившуюся чудесным выздоровлением.
Прошло уже двадцать лет, и я не помню, откуда мы тогда узнали про полтавский городок Кобеляки и об удивительном враче-костоправе Николае Андреевиче Касьяне, лечившем всевозможные опорно-двигательные заболевания. Этот человек по праву считался настоящим волшебником. Он не искал корысти и не требовал денег, а занимался спасением людей и, даже когда надежда на спасение оставляла больного, он старался сделать все, чтобы вернуть ему полноценную жизнь. В начале своей работы Николаю Андреевичу благодарные пациенты часто приносили деньги, а он предпочитал… хлеб. Спустя некоторое время желающие отблагодарить доктора просто перечисляли какую-то сумму на открывшийся Центр мануальной терапии. И хотя доктор Касьян принимал и в Москве, основное лечение все-таки проводилось в Кобеляках. Общая цифра вылечившихся пациентов Николая Андреевича около 40 тыс. человек. Кстати, она стала рекордной и попала в Книгу рекордов Гиннеса.
К сожалению, несколько лет назад Николая Андреевича не стало, и на сегодняшний момент в том же Центре мануальной терапии прием ведет его сын – Ян Касьян. Сейчас можно встретить немало врачей, представляющихся «учениками» известного мануала-костоправа, однако многие из них просто прикрываются этим для получения большей выгоды.
В 2017 м году попал на прием к доктору Животову Алексею Анатольевичу. У меня плоскостопие разных степеней, и купленные в аптеке ортопедические стельки уже не давали нужного эффекта. Алексей Анатольевич продиагностировал все дефекты, изготовил индивидуальные стельки, и также посоветовал немало... Читать дальше
Оксана Борисова 2017-02-01 09:43:30
Пришла в клинику с болями в области поясничного отдела и шеи. После обследования поставлен диагноз Остеохондроз 1 степени и протрузии в шее и пояснице. После первого лечебного сеанса у доктора Сорокина Сергея Дмитриевича почувствовала облегчение в шее и спине. Впервые за долгое время спала без... Читать дальше
Орлова Ирина 2016-11-29 01:18:12
Большое спасибо Мусину Спартаку Рамизовичу! После беременности и падения на копчик мучилась несколько лет болями в пояснице. Мануальный терапевт не помог практически ни чем за 10 сеансов, боль возвращалась. После 2 посещений остеопата почувствовала значительное облегчение. Еще 2 сеанса избавили... Читать дальше
Анна 2016-01-20 10:07:15
Прохожу лечение суставов и могу сказать что комплексное лечение которое мне назначили действительно помогает. Уже сейчас, хоть курс еще не окончен я чувствую себя намного лучше, мне стало намного лучше как ходить так и спать, а это большой плюс в жизни не просыпаться от боли, а крепко спать. Читать дальше
Ваш отзыв пройдет модерацию и будет в ближайшее время размещен.
Подписывайтесь на наши странички в соц.сетях:
Спасибо! Успешно отправлено.
Ваш вопрос зарегистрирован, в ближайшее время вам придет уведомление об ответе.
Подписывайтесь на наши странички в соц.сетях:
Прием врача
В ходе приема врач:
1. Проведет комплексное обследование состояния позвоночника
2. Проанализирует результаты исследований (рентген, МРТ, УЗИ)
3. Поставит диагноз
4. Составит план лечения