37 ЛЕТ ПОМОГАЕМ ЛЮДЯМ!
Лечение спины и суставов без операции и боли
Лечение позвоночника и суставов без операции и боли
Клиника Бобыря
Выберите филиал
Москва, м. Алексеевская
Ближайший филиал:
Москва, м. Алексеевская
Пн.-Пт. 8:00-20:00 Сб.-Вс.: с 9:00 до 18:00
Клиника Бобыря
+7 (495) 740-44-44
454545
+7 (495) 740-44-44

30 мая 2019, 2073

От чего возникают головные боли?

Регулярно возникающие головные боли – это то, на что жалуется практически каждый житель планеты. Часто они застигают нас врасплох, как правило, возникая тогда, когда это ну очень некстати. Так почему же появляется головная боль и как с ней бороться?

Головная боль – очень неприятный фактор. Учеными было установлено, что почти девяносто процентов населения время от времени жалуется на ее проявления. Нам кажется, что в такой часто случающейся неприятности нет ничего особо страшного. 

Когда болит голова, многие из нас выпивают привычную таблетку и ждут, что скоро все пройдет. Но есть такие случаи, при которых стоит все же задуматься о причине появления столь неприятного недуга.

Когда же пора обратить внимание на боль?

Постоянно возникающие головные боли могут как появляться по различным несерьезным причинам – переутомление, недосып, шумное пространство вокруг, слишком яркое освещение и тому подобное, так и служить тревожным сигналом, который предупреждает о том, что пора обратить внимание на состояние своего здоровья. 

Регулярная головная боль может быть признаком почти пятидесяти самых различных заболеваний. Именно для того, чтобы выяснить причину ее возникновения и перестраховаться, стоит хотя бы изредка проходить необходимые обследования. 

Особенно стоит немедленно обратиться в больницу в случае, если головные боли стали возникать все чаще и протекать стали еще болезненней. 

Кто находится в зоне риска?

Врачами было замечено, что очень часто обращаются с жалобами на головную боль уже рожавшие женщины. Также чаще голова болит у той категории людей, которые страдают от боли в крестце. Нередко подвергаются головным болям даже дети.

Очень часто привычная головная боль перетекает в мигрень. Данное заболевание отличается от обычных болей в области головы тем, что во время нее становится во много раз больнее, если вокруг шумно. Также при возникновении мигрени у человека обостряется реакция на освещение: чем ярче свет – тем сильнее болит голова. Создается впечатление, как будто голову сжимают в тиски. Во время мигрени так же может появляться тошнота и даже рвота.

как избавиться от головной боли?

Постепенно, во время проведения лечебных процедур с теми, кто страдает от искривлений позвоночного столба, болей в суставах, а также тянущих болей в области спины, было замечено, что у данной категории людей перестали появляться головные боли.

Доктора установили, что за возникновение головных болей отвечает первый шейный позвонок. Если происходит его подвывих – начинают проявляться боли в области головы. В таких случаях человек довольно часто испытывает дискомфортные, болезненные ощущения при попытке осуществить повороты головой. 

Так как у большинства не только взрослых людей, но и детей существуют какие-либо отклонения от нормального состояния позвоночного столба, ведь проблемы с позвоночником вовсе не редкость - это и становится в заключении причиной подвывиха первого шейного позвонка.

Для того чтобы свести появление головных болей на нет, была разработана новая методика – дефанотерапия. Ее суть в том, чтобы найти причину ограниченного движения того или иного участка позвоночного столба и устранить ее. Но помимо этого, происходит работа со всем позвоночником в целом. Благодаря данным процедурам укрепляется не только сам позвоночник, но и корсет из мышц.

Обычно каждый пациент регулярно должен выполнять определенный курс движений, которые необходимы специально для того, чтобы разработать шейный отдел позвоночника и мышцы, находящиеся здесь. Лечебные манипуляции осуществляются таким образом: доктор пребывает позади пациента, который в этот момент находится в сидячем или стоячем положении. Свои ладони врач располагает так: одну на плечевом суставе пациента, вторую – на виске. Больной должен наклонять голову к плечу, словно немного сопротивляясь. Длительность одного этапа составляет около десяти секунд. Таких этапов за весь сеанс проводиться несколько. Суть заключается в том, чтобы постепенно расслаблять и снова напрягать мышцы.

После нескольких приемов головные боли отступают насовсем или же начинают возникать гораздо реже. 

Автор: К.М.Н., академик РАМТН М.А. Бобырь

    Записаться на бесплатный прием

    Оставьте свои данные прямо сейчас, и мы обязательно с вами свяжемся

Читайте так же

ЧТО О НАС ГОВОРЯТ

все отзывы
  • Нигнатулина Нурия, Казахстан
    2014-09-17 12:11:08
    Уже 15 лет, с некой периодичностью, прохожу лечение в клинике «Бобыря», в связи с наличием хронических заболеваний. Несмотря на свой возраст (63 г.) от лечения получаю лишь удовольствие! За мануальной терапией обычно следом делаю массаж. Очень радует возможность в клинике пройти комплексную... Читать дальше
  • Юлия
    2023-08-24 12:58:23
    С методом дефанотерапии я познакомилась 25 лет назад случайно. Тогда меня попросили сопроводить в клинику молодую женщину с серьезными нарушениями позвоночника, приехавшую в Москву специально на прием к чудо-доктору Бобырю Анатолию Ивановичу, автору метода. В клинике я узнала больше про... Читать дальше
  • Михаил
    2020-01-30 00:20:25
    Бесконечно благодарен за оказанную помощь!!! Наблюдаюсь уже несколько лет, через руки Врача именно здесь небесная Премудрость совершила настоящее чудо!.. Протрузия 8 мм, несколько грыж.. Конечно, я сейчас не бегаю и не поднимаю штангу, но жизни вполне рад! БЛАГОДАРЮ СЕРДЕЧНО !!! Читать дальше
  • Галина Ивановна
    2020-08-29 23:45:12
    Хочу отметить очень качественную работу Карабушкина Михаила - мастера настоящего глубокого массажа. Хорошо проработал спину, область шеи. Конечно, было бы целесообразно перевести встречи с ним на регулярную основу, но, к сожалению, в клинику мне очень далеко ехать. Читать дальше

Врачи клиники Бобыря стаж работы от 15 лет

# # #