Сидячий и малоподвижный образ жизни, постоянная спешка и стрессы не являются залогом крепкого здоровья. В первую очередь, это сказывается на подвижности шейного отдела позвоночника. Он - основа двигательного аппарата человека.


Сидячий и малоподвижный образ жизни, постоянная спешка и стрессы не являются залогом крепкого здоровья. В первую очередь, это сказывается на подвижности шейного отдела позвоночника. Он - основа двигательного аппарата человека.
Казалось бы, остеохондроз - болезнь безобидная и не несет в себе больших неприятностей. При этом человек испытывает постоянные боли в области спины, каждое движение сопровождается приступом, а также появляется чувство скованности.
Во избежание развития болезни, необходимо постоянно и регулярно выполнять физические упражнения, которые позволят сохранить позвоночнику его гибкость и эластичность. Кроме того, такая физическая нагрузка не отнимет много свободного времени и поможет укрепить мышцы спины, которые удерживают межпозвоночные диски.
Сопровождается лечение остеохондроза следующими упражнениями:
Такие несложные упражнения можно добавить в утреннюю зарядку. Эффективность будет выше, если также их выполнять и в течение всего рабочего дня, тогда не придется лечить остеохондроз в более серьезных его формах.
Этот вид заболевания человека является формой осложнения остеохондроза, и представляет собою патологический дегенеративный процесс в позвоночнике, при котором ядро межпозвоночного диска выбухает в канал позвоночника без разрыва фиброзного кольца.
Профилактика заболевания и лечение протрузии шейного отдела позвоночника состоит в выполнении вышеописанных упражнений. Важно помнить, что запрещается совершать круговые вращения, чтобы состояние не ухудшилось.
Грыжа межпозвоночного диска - заболевание, при котором происходит выпячивание его ядра с разрывом фиброзного кольца.
Чтобы лечение межпозвонковых грыж проходило правильно необходимо обязательно проконсультироваться с врачом, а также нужно выполнять комплекс несложных упражнений. Это позволит восстановить мышцы шеи и улучшить их подвижность.
Основная гимнастика состоит из следующего комплекса:
нестабильность позвонков - болезнь, предусматривающая патологическую подвижность позвоночника, при которой увеличивается нормальная амплитуда движений.
Выполнение упражнений необходимо для стабилизации положений позвонков. Для их выполнения необходимо подготовить специальный тренажер, который можно изготовить в домашних условиях. Для этого потребуется резиновый бинт, который нужно сложить вдвое и крепко закрепить оба конца в стене. Уровень фиксации бинта должен соответствовать уровню глаз человека в положении сидя.
Обхватить бинтом голову человека (в пределах лобовой ее части) и выполнить ряд наклонов в разные стороны - вправо и влево. Повторить упражнение необходимо по десять-двадцать раз.
Для лечения нужно выполнять данные упражнения примерно шесть месяцев, а для того, чтобы не допустить осложнений - в течение всего последующего времени.
Таким образов, уделяя ежедневно минимум времени и усилий, каждый человек сможет укрепить мышцы спины и сохранить здоровье.
Автор: К.М.Н., академик РАМТН М.А. БобырьПосле прохождения лечения у Бабия Александра Сергеевича прошли адские боли в пояснице. Из-за постоянного сидения за рулем несколько раз в год случается «клин» в спине, да так, что бывает сложно и согнуться, и разогнуться тоже! В результате после нескольких сеансов ощущение такое, будто новая... Читать дальше
Пришла в клинику с диагнозом артроз колена, с сильной болью, ограниченной подвижностью, невозможностью долго ходить... Врач Торопцев Д.А. назначил мне 5 сеансов ударно-волновой терапии. После 5 сеансов через две недели боль полностью исчезла. Прошло уже два месяца - я практически не вспоминаю о... Читать дальше
Выражаю огромную благодарность доктору Бабий Александру Сергеевичу! Обратилась с диагнозом остеохондроз. Мучают головные боли. Осанка выправилась уже после 4 сеанса. Также расслабил мышцы шеи и челюсти, после чего головные боли стали реже и менее болезненны. Без "воды", все по факту ! Выправил... Читать дальше
Прохожу лечение в клинике. Грыжа в шейном отделе. При лечении обнаружилась еще и протрузия в поясничном отделе. Периодические боли в течении года. После 5 процедуры боли нет, веду активный образ жизни. Лечащий врач, Бабий Александр Сергеевич. Большое спасибо за золотые руки и профессионализм!!! Читать дальше