Сколиоз – заболевание позвоночника, наблюдаемое у многих людей. Наиболее уязвимыми являются дети, ведь именно у них идет интенсивный рост и формирование организма. Но и возможность полного выздоровления при детском сколиозе высока.


Сколиоз – заболевание позвоночника, наблюдаемое у многих людей. Наиболее уязвимыми являются дети, ведь именно у них идет интенсивный рост и формирование организма. Но и возможность полного выздоровления при детском сколиозе высока.
Хотелось бы напомнить, что с этой болезнью были знакомы еще в глубокой древности. Однако методы тогда применялись простые – проводили вытягивание позвоночника. По истечении некоторого времени пришли к выводу, что такие способы зачастую, скорее, наносили вред больному. Болезнь изучалась, совершенствовались способы воздействия на нее. И на сегодняшний момент добились хороших результатов.
Для лечения детского сколиоза достаточным бывает консервативное лечение, однако при лечении взрослых зачастую приходится применять и хирургическое вмешательство.
Начинают лечение обычно с выяснения причин его возникновения. Однако если это детский сколиоз, корректировки работы мышечного корсета спины бывает достаточно. Обычно лечение начинается с детского оздоровительного массажа, который расслабит мышцы в тонусе и поможет недостаточно развитым мышцам. Не обойтись и без лечебной физкультуры. Это основополагающее при данном заболевании, а если это детский сколиоз, то и наиболее результативно. Понадобится так же и помощь врача-мануальщика. Опять же, чтобы добиться лучших результатов, необходимо заниматься плаванием и правильными физическими нагрузками. Для ускорения лечения могут порекомендовать специальные корсеты, поддерживающий позвоночник. Конечно, в этом случае необходимо учитывать, что если носить корсет постоянно, то мышцы спины ослабнут. Поэтому нужен дополнительный контроль и внимание лечащего врача.
Как правило, хирургическое лечение бывает необходимо больным, вышедшим из детского возраста, то есть когда уже закончилось формирование позвоночника. Заключается оно в том, что специальные вшитые стержни закрепляются на позвоночнике и держат его, придавая ему правильную форму. Операция сложная, возможна утрата подвижности позвонков.
Предотвратить сколиоз несложно. Надо быть физически активным и контролировать спину. Вид спорта для ребенка надо выбирать, учитывая заболевание. Нагрузка должна быть равномерной. Правильно подобранным должен быть матрац, а стол и стул должны соответствовать росту.
Автор: К.М.Н., академик РАМТН М.А. БобырьЯ уже не первый раз лечилась у Бобыря Михаила Анатольевича. Очень нравится мне, как специалист. Всегда внимательно выслушает и подскажет, как правильно поступить. Общаясь с ним даже мыслей не возникает, что с тебя хотят как можно больше денег «содрать». Наоборот, лечение всегда получается совсем... Читать дальше
После прохождения лечения у Бабия Александра Сергеевича прошли адские боли в пояснице. Из-за постоянного сидения за рулем несколько раз в год случается «клин» в спине, да так, что бывает сложно и согнуться, и разогнуться тоже! В результате после нескольких сеансов ощущение такое, будто новая... Читать дальше
Очень долго выбирал клинику, для лечения межпозвоночной грыжи, по отзывам остановился на клинике Бобыря, сейчас понимаю что сделал это совсем не зря, хоть лечение было не легким, все же результат очень хороший, за это благодарю Бобыря Михаила Анатольевича и весь остальной персонал, это очень... Читать дальше
Спасибо Огромное доктору Бабий Александр Сергеевич! Несколько лет меня мучала поясничная грыжа. После нескольких сеансов лечения мне стало намного легче. А именно его рекомендации и упражнения , помогают мне и дальше чувствовать себя отлично! Читать дальше